Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Disney запрещает режиссёрам сажать персонажей на кол

19.08.16 10:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Disney запрещает режиссёрам сажать персонажей на кол

Режиссёр нового фильма Disney «Пит и его дракон» Дэвид Лоури рассказал о трёх вещах, которые кинокомпания запрещает показывать в своих картинах. Это курение, сажание на кол и обезглавливание.

-    Это буквально те три вещи, которые не разрешается показывать в фильмах Disney. Это чётко прописано у них в контракте, — сообщил Лоури изданию Ain't It Cool.

Запрет касается таких подконтрольных компании студий, как Marvel, Lucas и Pixar, отмечает NME. Сцена с сажанием на кол присутствовала в анимационной ленте «Русалочка» 1989 года, где подобным образом казнили ведьму Урсулу. Эпизод вызвал большие споры у публики, поэтому было решено в дальнейшем отказаться от подобных сцен. Курение изображалось в мультфильмах компании до того, как оно было объявлено нездоровой привычкой — так, в картине 1940 года сигару курит Пиноккио. Что касается лишения головы, подобных сцен в лентах Disney не зафиксировано.

Лоури добавил, что в контракте есть некоторые послабления, связанные с показом курения: его можно представлять в негативном свете или в случае, если изображаемая историческая личность была известна как заядлый курильщик.