Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Мистер Икс покажет смертельный трюк в новой «Принцессе цирка»

17.08.16 13:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Мистер Икс покажет смертельный трюк в новой «Принцессе цирка»

Исполнитель роли Мистера Икса совершит смертельный трюк в новой постановке "Принцесса цирка". Премьера русско-канадского проекта состоится в Театре мюзикла 12 октября 2016 года, передает ТАСС. По словам режиссера спектакля Себастьяна Солдевильи, идея спектакля зародилась два года назад.

— Михаил Швыдкой и Давид Смелянский рассказали мне про фильм "Мистер Икс", который был снят в России в 1958 году. Затем мы встретились с Михаилом (Швыдким) в Монако. Там я впервые посмотрел "Мистера Икса" и просто влюбился в этот фильм, особенно в прекрасную музыку Имре Кальмана. И вот я здесь, делаю этот спектакль. Марина Швыдкая помогает в режиссуре. Мы с ней год потратили на то, чтобы переписать сценарий. Алексей Иващенко переписал либретто. Получилась оригинальная версия известной всем истории", - рассказал Солдевилья.

В спектакле задействованы только российские артисты, прошедшие очень серьезный кастинг: каждый из них может и петь, и танцевать, и исполнить цирковой номер.

— Мы пытались сохранить ностальгический элемент, потому что мне стало понятно, что этот фильм - важная составляющая советского культурного наследия. Это как для Америки "Вестсайдская история". Поэтому все основные составляющие сюжета мы оставили. В спектакле зрители увидят современную сценографию и хореографию, а стилистика, костюмы - все приближено к тому времени, — заявил режиссер.

Солдевилья отказался раскрыть, какой именно трюк будет делать Мистер Икс в спектакле.

— Скажу только - если то, что мы запланировали, получится, люди в зрительном зале не поверят своим глазам и испугаются. По этой же причине я не могу сказать, кто будет исполнять роль Мистера Икса, иначе вы догадаетесь, что это будет за номер, — отметил он.