Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЧайФ" и "Би-2" спели на MegafonLive дуэтом из разных городов

16.08.16 14:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
"ЧайФ" и "Би-2" спели на MegafonLive дуэтом из разных городов

Второй сезон передвижного рок-фестиваля MegafonLive завершился в минувший уикенд в Сочи и Ставрополе. В 2016 году он прошел в восьми городах и собрал свыше 200 тыс. зрителей. Только в Сочи и Ставрополе на фестиваль пришло свыше 30 тыс. зрителей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе акции.

Второй сезон фестиваля стартовал под девизом «Близкие города. Близкие люди», стартовал 16 июля на Дальнем Востоке одновременным концертом Дианы Арбениной с «Ночными Снайперами» и «ЧайФа», затем прокатил «Аквариум» и «Сплин» по Сибири и Уралу и в прошлую субботу привез «Би-2» и «ЧайФ» в Волгоград и Саратов. Они же - «ЧайФ» и «Би-2» - приехали к ставропольцам и сочинцам.

В Ставрополе на главную городскую площадь Ленина послушать «Би-2» (на фото) пришли почти 20 тысяч зрителей. Сочи не отставал от своего северокавказского соседа: с появлением на сцене фронтмена «ЧайФа» Владимира Шахрина вся площадь у Южного молла и набережная города превратились в один большой танцевальный партер. Группа исполнила все свои блокбастеры - «Никто не услышит», «В её глазах», «Не дай мне повод», «Пусть всё будет так, как ты захочешь», «Аргентина - Ямайка 5:0». В продолжение спортивной тематики Шахрин вместе с десятью тысячами зрителей, отправил из олимпийского Сочи позитивное музыкальное напутствие отечественным спортсменам в Рио-де-Жанейро, исполнив для записи в мобильные телефоны знаменитую кричалку «Оле-оле-оле» и пожелав российской сборной ярких побед на летних Играх.

Кульминацией параллельного выступления на два города стала песня «Достучаться до небес», которую сами зрители выбрали путём голосования на сайте live.megafon.ru. «Би-2» и «ЧайФ» спели её вместе с тридцатитысячной аудиторией.

- Высокие технологии и мобильная связь - это очень удобно, порой, даже трудно представить, как мы жили
без этого, - рассказывает Владимир Шахрин. - Есть конкретный пример. Шура Би-2 хотел, чтобы я принял участие в записи их версии песни на стихи Ильи Кормильцева. Он прислал мне демо-запись песни с комментариями, я записал, что было нужно, отправил обратно. Не выезжая из города, я в студийном качестве записал свой голос, отправил запись,
а свели всё в Лондоне.

- С группой «ЧайФ» мы выступали уже не один раз - это всегда приятно и интересно и нам, и нашим поклонникам, о чем мы можем судить хотя бы по успеху нашей совместной песни «Достучаться до небес», - вторит коллеге
Шура Би-2. - Эту композицию мы создали буквально за три дня. У меня тогда в гостях были Владимир Шахрин и Владимир Бегунов. Я наиграл им мелодию, мы записали её на обычный диктофон. Через два дня мы встретились на концерте, посвящённом «Последнему герою», где Вовка подошел ко мне и сказал, что придумал текст. Получилась вот такая песня-баллада, стоит дослушать до третьего куплета и станет понятно, о чём она.

Теги: Megafonlive