Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Подлинную историю фрекен Бок» расскажут в театре

15.08.16 20:03 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Подлинную историю фрекен Бок» расскажут в театре

Премьера моноспектакля Екатерины Дуровой «Подлинная история фрекен Бок» по пьесе Олега Михайлова состоится 28 августа 2016 года на Малой сцене Театра на Малой Бронной. Последующие показы спектакля пройдут 7 и 27 сентября.

Спектакль «Подлинная история фрекен Бок» – монолог одной героини в исполнении заслуженной артистки Екатерины Дуровой. Фрекен Хильдур Бок рассказывает зрителям историю своей долгой, непростой, но интересной и насыщенной судьбы длиной в целый век. Хорошо знакомая всем по книгам о Малыше и Карлсоне «домомучительница» неожиданно раскрывается совсем с другой стороны: перед глазами зрителей проходят все жизненные события фрекен Бок, оказавшейся доброй, озорной, любящей женщиной, умеющей верить в мечту.

Этот спектакль – дебютная работа молодого режиссера Егора Арсенова, ученика художественного руководителя Театра на Малой Бронной Сергея Голомазова.

- Героиня пьесы Олега Михайлова фрекен Бок всю жизнь прожила не для себя, а для других, помогая больным и всем тем, кто нуждался в ее помощи и заботе: родным и близким, детям или совсем незнакомым ей людям, - рассказывает Егор Арсенов. - Она просто делает своё дело, совершенно не ожидая награды. И все же эта самая «награда», в виде настоящей Любви, приходит к ней под конец жизни. Такую роль могла сыграть не просто хорошая актриса, но человек, обладающий определенной харизмой, способный в одиночку держать внимание зрителя на протяжении всего спектакля, – этими всеми качествами обладает актриса московского Театра на Малой Бронной, заслуженная артистка России Екатерина Львовна Дурова.

- Вот уж не помню по какому поводу, но заговорили мы с другом (он психиатр по образованию) о повестях про Карлсона, - вспоминает Олег Михайлов. - Меня в нашем разговоре зацепили слова друга, что самый трогательный и по-человечески понятный персонаж у Линдгрен - это фрекен Бок. И что жизнь ее вряд ли была веселой. И эта мысль как-то незаметно начала во мне прорастать, потом начали появляться какие-то подробности, и в какой-то момент стало понятно, что отступать некуда – надо садиться и записывать.

Пьеса была написана в 2013 году, почти сразу стала получать призы на драматургических конкурсах. Но ставить ее не спешили. То есть ко мне обращались с предложениями, но их реализация по разным причинам откладывалась. В итоге летом 2016 года к «финишу» пришли именно те, кого эта пьеса заинтересовала с самого начала, среди них – создатели спектакля Театра на Малой Бронной.

Пресс-показ для фото и видеосъемки состоится 25 августа в 16.00. Генеральные прогоны спектакля пройдут 26 августа в 20.00, 27 августа в 18.00.

Справки и аккредитация: +7 (495) 690-6389, zavlitmbron@mail.ru, mbronnaya_pr@mail.ru, +7 (964) 591-4838, +7-916-175-4052 (Валерия Гуменюк, Зоя Бороздинова).