Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Олдос Хаксли помог группе Louna с названием альбома

11.08.16 13:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Олдос Хаксли помог группе Louna с названием альбома

Группа Louna, недавно приступившая к записи нового альбома, объявила его название. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, четвертая по счету пластинка музыкантов будет называться «Дивный новый мир» по аналогии с культовым романом-антиутопией Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

Музыканты группы считают, что современное общество напоминает им антиутопичные миры. Впервые об этом группа заявила в песне «1.9.8.4.», написанной по мотивам романа Джорджа Оруэлла. С момента выхода песни прошло три года, но никаких перемен в лучшую сторону в стране, да и в целом на планете, не произошло.

- Войны, катастрофы, искаженный взгляд людей на реальность, массовое помутнение сознания – все это присутствует в нашей, отнюдь не выдуманной, реальности, - считают музыканты. - Однако есть те, кто все еще хотят и готовы бороться за мир, за правду, за свободу в своей стране, хотят дышать полной грудью, наслаждаться чистой природой и, чувствуя себя гражданами всего мира, одинаково любить людей вне зависимости от их национальной принадлежности. Это обычные люди, которые просто не хотят, чтобы их государство развивалось по законам антиутопии. И новый альбом Louna написан про них и для них.

Для того чтобы собрать средства на запись альбома, группа уже в третий раз за свою историю запустила краудфандинг-проект на «Планета.ру». Половина необходимой суммы была собрана всего за неделю, а спустя две недели было собрано уже более 500.000. Выход альбома запланирован на ноябрь-декабрь 2016 года, а весной 2017-го состоится большой тур в поддержку релиза.