Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Тайная жизнь домашних животных»: Питомцы атакуют ****

04.08.16 21:34 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Тайная жизнь домашних животных»: Питомцы атакуют ****

Пресс-показ анимационного фильма «Тайная жизнь домашних животных» (The Secret Life of Pets, Япония, США, 2016, режиссер Ярроу Чейни, Крис Рено, роли озвучивали – Луис С.К., Эрик Стоунстрит, Кевин Харт, Дженни Слейт, Элли Кемпер, Альберт Брукс) состоялся 3 августа 2016 года в кинотеатре «Октябрь».

Многоквартирный дом на Манхэттене. Двуногие отправляются на работу, домашние питомцы провожают их, и, как только захлопывается дверь, начинают жить своей, ничуть не менее интересной жизнью. Так, утонченный пудель Леонард врубает хэви-метал, кошка-обжора Хлоя открывает для себя удивительный мир деликатесов в холодильнике, такса Бадди чешет спинку миксером и так далее – если вы видели трейлер мультфильма, считайте, что вы в курсе.

Впрочем, главный герой истории – терьер Макс – не собирается заниматься глупостями. Он весь день ждет свою хозяйку Кэти, не отказываясь, впрочем, от визитов друзей. Однажды Кэти приводит домой огромного Дюка, который поначалу не ладит с Максом, однако волею судьбы они оба оказываются на улице.

Там, в Нью-Йорке бродячих собак поджидает куча неприятностей – от службы отлова и оравы диких кошек до подпольного (в прямом смысле слова – канализационного) движения сопротивления экс-домашних животных во главе с безумным, но, как это обычно бывает, необычайно мимимишным кроликом Снежком. Тем временем на поиски наших героев отправляется целый отряд их друзей во главе с белой и пушистой Гиджет, втайне сохнущей по Максу.

«Тайная жизнь домашних животных» - пятая полнометражная коллаборация Illumination Entertainment (тех самых «двуногих, подаривших вам «Гадкого я» и придумавших миньонов) и Universal Pictures. В говорящих животных, per se, нет ничего необычного и сверхоригинального, но кто бы не хотел узнать, чем заняты животные в ваше отсутствие?

Лучшим мультфильмом 2016 года «Тайной жизни» мешает стать несколько факторов: во-первых, он недостаточно оригинален – от Illumination многие ожидали ярких и запоминающихся персонажей на уровне миньонов, а не вольный пересказ «Истории игрушек» с отсылками к «В поисках Дори» и, как ни странно, «Полному расколбасу» (собаки галлюцинируют на сосисочной фабрике – что это было?!).

Во-вторых, в этом году уже вышел «Зверополис» - мощнейшее социально-политическое высказывание, замаскированное под развлечение для детей. И в этом плане – отсутствие подтекстов, двойного, тройного дна, синефильских шуточек для взрослых - «Тайная жизнь» проигрывает.

В целом, учитывая вышесказанное, это – отличный мультфильм для всей семьи, остроумный, умиляющий, захватывающий, яркий, зрелищный, вполне тянущий на франшизу, и сиквел, обрадуем, уже запланирован на 2018 год.

Артём Мельников, InterMedia