Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Отряд самоубийц»: Как «Дэдпул», только без крови и секса ****

02.08.16 23:27 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Отряд самоубийц»: Как «Дэдпул», только без крови и секса ****

Пресс-показ картины «Отряд самоубийц» состоялся 2 августа 2016 года в «Каро Атриум». Режиссер: Дэвид Эйр. В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Кара Делевинь, Юэль Киннаман, Адевале Акинойе-Агбаже, Джаред Лето, Джай Кортни, Джей Эрнандес, Виола Дэвис. В России фильм выходит в широкий прокат 4 августа 2016 года, ему присвоен возрастной рейтинг «16+».

После смерти Супермена правительство всерьез обеспокоилось вопросом национальной безопасности, ведь следующий пришелец может оказаться уже не столь благосклонным к человечеству. Руководитель секретной организации АРГУС Аманда Уоллер решает собрать команду преступников, обладающих необычными способностями, чтобы поручать им самоубийственные операции.

После «Бэтмена против Супермена» продюсеры Warner явно проделали работу над ошибками. Фильм Снайдера был редкой нудятиной в мрачных тонах (почему? читайте в соответствующей рецензии). Как минимум этот острый угол удалось обойти. Дэвид Эйр разбавил картину кучей отличных шуток (черных и не очень) и атмосферой безумия - в результате его работа смотрится значительно легче. При этом «Отряд самоубийц» нельзя сравнивать с «типичными комедиями Marvel», как окрестили фанаты картины главных конкурентов DC. Фильм по-прежнему остается мрачным, в лучших традициях нуара, однако выглядит при этом в разы живее мертворожденной работы Зака Снайдера.

В целом «Отряд самоубийц» смотрится так, словно на большом экране показывают комикс. Картина имеет четко выраженный стиль, передаваемый не только цветами, но и потрясающим саундтреком.

Сама история предельно проста - нет наворотов и сложностей. В сюжете отсутствуют серьезные дыры и логические провалы, которых было немало в театральной версии «Бэтмена против Супермена». Впрочем, некоторые сцены отличаются нелинейностью. Порой складывается впечатление, что ради дозы угарного экшена персонажей кидают в драку раньше времени.

Увы, но стильное и заводное вступление не приводит к сильной развязке. Финальный злодей довольно посредственный, битва с ним сводится к типичному махачу и гонке вооружений, а после битвы остается еще много вопросов.

Новый образ Джокера оставил, скорее, негативные эмоции. Джаред Лето явно работал над образом, стараясь сделать его не похожим на то, что было снято раньше. Его персонаж выглядит совершенно омерзительно и порой пугающе. Единственный плюс (и он же – минус) Джокера в том, что его здесь очень мало. С одной стороны, персонажа втиснули исключительно ради нескольких сцен, в которых фанатки Джареда будут умиляться и пускать слезу. С другой стороны, одного из самых ожидаемых персонажей практически слили, не раскрыв его потенциальную мощь. По тому, что удалось наблюдать, до философии культовой «Убийственной шутки» (ее мультипликационная экранизация вышла в конце июля) Джокеру в исполнении Лето, как, простите за каламбур, до Марса.

«Отряд самоубийц» – фильм, однозначно рассчитанный на армию преданных поклонников. И поклонникам смотреть его, несомненно, стоит. После нудного Снайдера, мрачного Нолана и комедийных фильмов Marvel это глоток свежего воздуха. Однако удивительным кажется тот факт, что в картине про злодеев и антигероев не показали ни зрелищного насилия, ни крови, ни расчлененки, ни даже трупов. В конце концов, главные герои ведь преступники! По большому счету, здесь и рейтинг «16+» давать было не за что – «12+» вполне подошел бы. Пожалуй, в этом вопросе «Дэдпул» все еще круто обходит всех остальных супергероев.

Павел Соломатин, InterMedia