Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

HBO заявил о «неизбирательной жестокости» в своих сериалах

01.08.16 10:23 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
HBO заявил о «неизбирательной жестокости» в своих сериалах

Программный директор телеканала HBO Кейси Блойс дал закрытую пресс-конференцию, на которой ответил на некоторые актуальные вопросы. Он рассказал о том, почему решил не продлять сериал «Винил» и закрыть его после выхода первого сезона.

-      Он «не выстрелил». Мы решили, что в условиях ограниченных средств продолжение не стоит того, чтобы продюсеры тратили на него время, если это лишь немного сдвинет дело с мёртвой точки. Мы будем принимать решения более тщательно; мне совсем не хотелось бы заниматься такими вещами впредь, — сообщил Блойс журналистам.

Он также прокомментировал критику сериалов телеканала, в которых демонстрируется жестокость по отношению к женщинам — в частности, таких телешоу, как «Западный мир», «Однажды ночью» и «Игра престолов», передаёт Deadline.

-      Могу сказать, что жестокость затрагивает не только женщин. Она неизбирательна. Мужчин убивают тоже немало, — заявил программный директор, однако после нескольких вопросов о сценах насилия над женщинами добавил: — Полагаю, критика обоснованна. Это действительно следует учитывать. Мы вовсе не хотим это выпячивать.

Кейси Блойс занял пост программного директора HBO в мае 2016 года, заменив на этой должности Майкла Ломбардо. Блойс работает в компании с 2004 года, под его надзором канал выпустил такие сериалы, как «Девочки», «Кремниевая долина» и «Полёт конкордов».