Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Вадим Гаглоев покидает пост директора Росгосцирка

28.07.16 18:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Вадим Гаглоев покидает пост директора Росгосцирка

Вадим Гаглоев, возглавлявший Росгосцирк с 2014 года, уходит с поста гендиректора компании по собственному желанию с 1 августа 2016 года. Исполняющим обязанности генерального директора Росгосцирка до конкурсных процедур будет назначен заместитель гендиректора Дмитрий Гаусман, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры Александра Журавского.

Выборы нового директоры были намечены на 27 июля, но по решению Минкультуры РФ «в связи с производственной необходимостью» перенесены на 24 августа. Прием заявок на участие в конкурсе продлен по 19 августа.

- В результате ряда консультаций и с учетом мнения части цирковой общественности генеральный директор Росгосцирка Вадим Черменович Гаглоев принял для себя решение не подавать документы на конкурс, - говорит Журавский.

Александр Журавский также рассказал, что состоялась рабочая встреча, на которой Гаглоев «высказал пожелание отдохнуть от административной работы, сосредоточившись на творческой", в связи с этим "им написано заявление об увольнении по собственному желанию с 1 августа».

При этом замминистра подчеркнул, что «команде Гаглоева удалось многое сделать для оформления имущественного комплекса компании Росгосцирк, ряд цирков в регионах в ближайшее время планируется запустить после комплексного ремонта - ближайшее из ожидающих нас событий - открытие 5 августа после реконструкции Омского цирка».

Новому гендиректору, который будет назначен по итогам конкурса, по мнению Журавского, "предстоит повысить эффективность компании, консолидировать отрасль вокруг "Росгосцирка", выработать совместно с отраслью прозрачные правила игры, учитывающие интересы как госкомпании, так и частных прокатчиков, обеспечить инвестиции в создание новых конкурентных цирковых программ, активизировать ремонт и реконструкцию филиалов, в т.ч. с привлечением средств регионов". Замминистра признал, что "многие годы цирком серьезно не занимались - отрасль лихорадило, цирковая инфраструктура приходила в упадок, ее раздирали противоречия, цирковые лидеры многие годы не могли найти друг с другом общего языка". И только последние 3-4 года, отметил Журавский, пошли госинвестиции в развитие сети цирковых площадок.

- С учетом запущенности и сложности проблем цирковой отрасли нужна сосредоточенная и консолидированная работа, а не война компроматов, оборачивающаяся репутационными потерями для всех, и прежде всего для самого цирка, - заявил представитель Минкультуры. - Именно к этой консолидации и совместной работе министерство всех и призывает, будучи открыто для всех конструктивных предложений и здравых инициатив, поскольку исходим из аксиомы, что ведомство для отрасли, а не наоборот.