Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Пермь осталась без стены Beatles

26.07.16 13:52 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Пермь осталась без стены Beatles

В Перми закрасили так называемую стену Beatles, расположенную рядом с кинотеатром «Кристалл». Стена, посвященная группе Beatles, была открыта в Перми в феврале 2012 года к приезду в Пермь первого барабанщика легендарной четверки Пита Беста, выступавшего с группой с 1960 по 1962 годы. Художники Олег Иванов и Александр Жунев создали картину по мотивам эпизода, отраженного в знаменитой фотографии, сделанной в 1969 году на пешеходном переходе у студии Abbey Road Studios в Лондоне. Правда, на рисунке Олега Иванова и Александра Жунева участники Beatles пересекали одну из пермских улиц.

Стена простояла четыре с половиной года. Теперь же на месте изображения легендарной ливерпульской четверки появилась картина под названием «Движение – жизнь», сообщает пермский портал «НеСекретно». Кто является автором новой картины и по чьему заказу она была сделана, неизвестно.

Отмечается, что у стены Beatles любили собираться пермские битломаны. Рядом с ней они отмечали знаменательные даты из истории группы - дни рождения музыкантов, выход в свет их альбомов, другие события.

Теги: Beatles, Пермь