Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Телеканал «Че» проведет День памяти Владимира Высоцкого

21.07.16 17:03 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Телеканал «Че» проведет День памяти Владимира Высоцкого

День памяти Владимира Высоцкого пройдет на телеканале «Че» 24 июля 2016 года – за день до 36-летия со дня его смерти. Как сообщает пресс-служба телеканала, в эфир выйдут три телепроекта об артисте, поэте и музыканте.

В 23.00 состоится специальный выпуск «Высоцкий. Квартирник на Таганке». Музыкальное шоу «Квартирник у Маргулиса» впервые покинет пределы уютной квартиры и отправится в старое здание Театра на Таганке. Музыканты, друзья, коллеги и поклонники Владимира Высоцкого соберутся на сцене легендарной «Таганки», чтобы почтить его. Его песни исполнят Сергей Галанин, Василий Уриевский, «Умартуман», Варвара Визбор, Александр Ф. Скляр и другие.

В 00.25 будет показан документальный фильм «Высоцкий. Где-то в чужой незнакомой ночи…», в котором собраны редкие съемки, записи и интервью о жизни и творчестве поэта и актера за пределами СССР. Владимиру Высоцкому всегда хотелось жить на широкую ногу – если машина, то «Мерседес», если женщина, то королева французского кинематографа, если отдых, то на Таити. В конце 70-х мечта легендарного поэта сбылась – он получил разрешение покинуть страну. Вместе с супругой Мариной Влади Высоцкий объездил почти всю Европу, США, Канаду, Южную Америку и даже побывал на экзотических островах. Со стороны казалось, что его жизнь похожа на сказку, но так ли все празднично было на самом деле?

И, наконец, в 1.30 в эфир выйдет знаменитая программа «Владимир Высоцкий. Монолог». Это единственная съемка Владимира Высоцкого, сделанная специально для телевидения 22 января 1980 года. Фильм снимался поздно ночью, в отсутствие руководства ЦТ и под прикрытием логотипа «Кинопанорама». Отснятый материал был запрещен к показу, программа не вышла в эфир даже после смерти Высоцкого в июле 1980 года. Премьера состоялась спустя семь лет, в январе 1987 года и мгновенно стала классикой.

Кроме того, в рамках Дня памяти Владимира Высоцкого телеканал «Че» запустил на своем сайте интерактивный проект, который анализирует профиль пользователя в социальных сетях и выбирает одну из песен Высоцкого, которая подходит именно ему.