Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Бал вампиров» нашел актера на главную роль

20.07.16 14:47 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Бал вампиров» нашел актера на главную роль

Мюзикл Романа Полански "Бал вампиров", премьера которого состоится в Москве 29 октября 2016 года, определился с исполнителем главной роли. Роль вампира Графа фон Кролока исполнит лауреат театральной премии "Золотая маска" Иван Ожогин.

Именно главная роль вампира Графа фон Кролока принесла Ожогину премии "Золотая маска" и "Музыкальное сердце театра". Он также стал первым российским исполнителем, приглашенным на главную роль в немецкую постановку "Бала вампиров", и в течение сезона 2013 года играл на сцене берлинского Theater des Westens.

- Я исполнял роль Графа фон Кролока в Берлине и Санкт-Петербурге, и это были два совершенно разных персонажа. Разные декорации, мизансцены, партнеры — все это очень влияет на игру актера. Уверен, в Москве появится совершенно новый Граф фон Кролок, — сказал в интервью «РИА Новости» Иван Ожогин.

Артист рассказал, что в рамках подготовки к новому сезону отправится в Трансильванию, «по следам прототипа моего героя, правителя Валахии Влада Цепеша Дракулы».

- Думаю, путешествие поможет найти новые краски для образа, — добавил актер.

Кроме Ожогина на московскую сцену выйдут и другие звезды питерской постановки, в том числе Ростислав Колпаков, Елена Газаева, Наталия Диевская, Александр Суханов, Манана Гогитизде. К труппе мюзикла присоединятся и новые артисты, которые стали лучшими по результатам кастингов. Главную роль красавицы Сары вместе с Еленой Газаевой будет исполнять актриса Ирина Вершкова. Роль молодого ассистента Альфреда досталась Александру Казьмину, известному по роли Родиона Раскольникова в мюзикле "Преступление и наказание". Андрей Бирин, исполнивший главные роли в спектаклях "Иствикские ведьмы", «Mamma Mia!», "Красавица и Чудовище", «Zorro» и "Продюсеры", в мюзикле "Бал Вампиров" предстанет в образе Профессора Абронсиуса. В состав ансамбля вошли такжеактриса мюзикла "Призрак Оперы" Мария Лиепа-Шульц и актер мюзикла "Поющие под дождем", многократный чемпион Украины и России по степу Павел Томниковский.