Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Дочь Кобейна требует у бывшего мужа папину гитару

07.07.16 09:38 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дочь Кобейна требует у бывшего мужа папину гитару

Развод Фрэнсис Бин Кобейн с музыкантом Айзейей Сильвой выявил серьезные разногласия между супругами. Как сообщает TMZ, дочь Курта Кобейна требует от бывшего супруга вернуть гитару ее отца. С ней солидарна и ее мать – вдова покойного фронтмена Nirvana Кортни Лав. По ее словам, инструмент является ее собственностью, семейной реликвией, и нет никаких оснований полагать, что Фрэнсис могла в каком-то эмоциональном порыве подарить ее Айзейе.

Гитара Martin D-18 1989 года выпуска примечательна во многих отношениях. Это акустическо-электрическая модель, одна из последних в своем роде, так как выпуск их прекратился в 1990 году. Поскольку Курт был левшой, он перестроил на ней струны под себя. Именно с этой гитарой Кобейн играл в 1993 году знаменитый MTV Unplugged в Нью-Йорке, в том числе композицию «All Apologies», и, по словам его вдовы, это был последний инструмент, который музыкант брал в руки в своей жизни. Ранее гитара была застрахована на один миллион долларов, но сегодня, с учетом всего вышеописанного, стоит гораздо дороже.

Как уже сообщало InterMedia, несмотря на то, что Фрэнсис и Айзейя были вместе шесть лет и официально женаты почти два года, по условиям брачного договора, музыкант The Eeries не получит ни цента из 450-миллионного состояния дочки Кобейна.