Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Илья Резник объявил предателями участников «Рандеву Лаймы Вайкуле»

05.07.16 12:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Илья Резник объявил предателями участников «Рандеву Лаймы Вайкуле»

Участниками II фестиваля «Рандеву Лаймы Вайкуле», который открывается в Юрмале 5 июля 2016 года, станут Хибла Герзмава, Григорий Лепс, Эдита Пьеха, Эмин Агаларов, Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Лариса Долина, Александр Буйнов, Лолита, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур, Елена Ваенга, Сергей Мазаев, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Верка Сердючка, «Илона Броневицкая, группы «Серебро», Потап и Настя», «ВИА Гра», «Время и стекло», M-Band и др. Лайма Вайкуле подготовила сюрпризы совместно с каждым из артистов, ожидаются оригинальные дуэты, трио и песни на русском и латышском языках.

Тем временем, поэт-песенник Илья Резник считает приехавших на фестиваль российских звезд предателями. По его мнению, после скандала с «черными списками», куда попали Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов, отечественные исполнители не должны были приезжать на латвийский курорт.

— Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! — завил Илья Резник в интервью Life.ru. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона — наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы.

Основной причиной согласия вернуться в Юрмалу звезд, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.

— Игоря Крутого, который делал "Новую волну", там заменила Лаймочка, вот и все, - говорит он. - Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут.

Резник признался, что считает все возможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу "разговорами в пользу бедных".

— Объяснения они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения, - говорит поэт-песенник. - Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там в Юрмале дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие.