Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Владимир Мединский рассказал о законодательной деятельности Министерства культуры

04.07.16 16:52 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Владимир Мединский рассказал о законодательной деятельности Министерства культуры

Об этом на брифинге, посвященном законодательной деятельности ведомства, сообщил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе министерства. Он подчеркнул, что законодательная деятельность - одно из важнейших направлений работы Минкультуры России.

- С 2004 по 2011 год, то есть за восемь лет, при участии Министерства культуры Российской Федерации было принято шесть законов, в которых так или иначе отражались вопросы, связанные с культурой. За четыре с небольшим года работы министерства уже в новом составе принят 31 закон в сфере культуры. Это документы, которые вносились по нашей инициативе, либо разрабатывались при активном участии Минкультуры России. Таким образом, мы смогли в несколько раз повысить эффективность законотворческой работы, - отметил глава ведомства.

По его словам, в ближайшие два года предстоит принять более двух десятков законопроектов, которые находятся на разных стадиях согласования.

Владимир Мединский добавил, что основной критерий работы ведомства в законопроектной работе – это поиск компромисса.

- Любую идею необходимо проработать до нахождения компромисса с рынком, экспертами, профессиональным сообществом, участниками законодательного процесса - Правовым управлением Администрации президента, правительством, Федеральным Собранием РФ, - отметил министр.

В качестве примера он привел резонансный законопроект о ввозе-вывозе культурных ценностей, внесенный группой депутатов и принятый Госдумой в первом чтении.

- Поправки к нему нами разработаны и обсуждение этого документа будет продолжено осенью текущего года уже с новым составом Госдумы. Мы признаем, что проблемы в этой сфере есть и их необходимо решать, но нужно принять документ, который облегчит всем жизнь, при этом не нарушит интересы музейного сообщества и государства, которое должно следить за сохранностью музейного фонда, - сказал Владимир Мединский.