Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Светская жизнь»: Если ты такой богатый, то почему такой глупый? ****

01.07.16 08:00 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Светская жизнь»: Если ты такой богатый, то почему такой глупый? ****

Пресс-показ комедийной мелодрамы «Светская жизнь» состоялся в рамках 38-го ММКФ. Режиссер: Вуди Аллен. В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли. В России фильм выходит в широкий прокат 21 июля 2016 года, ему присвоен возрастной рейтинг «18+».

1930-е. Бобби (Джесси Айзенберг) переезжает из Нью-Йорка в Голливуд к своему дяде Филу (Стив Карелл), надеясь найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется в секретаршу Фила Вонни (Кристен Стюарт) и вскоре обнаруживает себя в водовороте бурной светской жизни.

Вуди Аллен вновь возвращается к богеме – теме, которую он уже затрагивал в «Полуночи в Париже» и «Магии лунного света». Правда, тогда действие происходило во Франции, а теперь перенеслось через океан. И на заре становления так называемого золотого века Голливуда нравы сменились: пороки стали не такими безопасными, как раньше.

Как и в работе «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэнов, визуальная составляющая здесь нацелена на то, чтобы зритель почувствовал себя в стране чудес, солнца, волшебства и улыбок. Однако вся обворожительная красота высшего голливудского общества теряется из-за одного его качества – фальши.

За любовным приключением героя Джесси Айзенберга приятно смотреть, и Кристен Стюарт в кадре чудо как хороша – у нее есть все шансы успешно конкурировать с весьма эстетичной Блейк Лайвли. Однако то, к чему приводит их обворожительных персонажей, казалось бы, самое светлое чувство – настоящий коллапс.

Пожалуй, это первая работа Вуди Аллена, которая способна погрузить зрителя одновременно и в состояние безграничного восхищения, и в горькую пучину безнадежности. Ведь иногда любовь невозможно убить, как ни старайся. Однако высший свет – вещь опасная. Стремясь успеть ворваться в водоворот красивой светской жизни, всегда есть риск потерять себя, свои принципы, сжечь мосты и остаться в результате просто несчастным человеком.

Павел Соломатин, InterMedia