Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Диана Арбенина рассказала на Sony Music Rock, почему больше не матерится

24.06.16 15:19 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Диана Арбенина рассказала на Sony Music Rock, почему больше не матерится

Вечеринка Sony Music Rock с участием Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» состоялась в клубе «Керосин» 23 июня 2016 года.

Открывая мероприятие, Диана Арбенина, недавно заключившая контракт с Sony Music, поблагодарила лейбл за поддержку. Затем она перешла к концертной части выступления. Едва закончив первую песню, артистка уже пребывала в полном энергетическом единении с залом. В разговоре со зрителями она разоткровенничалась:

- Как артист Sony я не могу больше материться со сцены.

Чуть позже к публике вышла генеральный директор Sony Music Entertainment Russia Арина Дмитриева. Она вручила музыкантам "Платиновый диск" - этой наградой лейбл отмечает артистов, чьи альбомы придаются тиражом свыше 100 тыс. экземпляров.

Г-жа Дмитриева раскрыла корреспонденту InterMedia подробности контракта с Дианой Арбениной:

Нам теперь принадлежат права на выпуск альбомов Арбениной, переданы и права на весь бэк-каталог певицы. На 5 февраля 2017 года уже запланирован новый релиз. Права на концертную деятельность полностью остаются за Дианой.

Сейчас мы обсуждаем дальнейшее сотрудничество - певица планирует взяться за англоязычный материал. Конечно, локальному артисту всегда сложно пробиваться на международном рынке, но мы готовы максимально поддержать Диану. Но всё же главным для нас по-прежнему останется российский рынок.

Арина Дмитриева поделилась и планами компании:

- Мы сейчас начинаем активно развивать локальный репертуар. Будем расширять сотрудничество с российскими музыкантами (то, что раньше Sony Music не делала, во всяком случае активно). Есть несколько молодых артистов, и уже в ближайшее время мы представим их широкой публике.

На вечере присутствовали видные деятели шоу-бизнеса: генеральный директор Национальной Федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, руководитель проекта "ГлавКлуб" Игорь Тонких, генеральный продюсер "Русской Медиагруппы" Сергей Балдин, продюсер Леонид Бурлаков, руководитель Caviar Lounge Роман Унгуряну и другие. Некоторые из них тоже решили высказаться по поводу сотрудничества лейбла с Дианой Арбениной.

– Факт вручения приза (платинового диска. – Прим. авт.) означает, что сотрудничество между лейблом и певицей оказалось успешным, - отметил Леонид Агронов. - Что касается международного рынка, то я считаю, что у певицы есть там очень хорошие и очень интересные шансы. Огромная русскоязычная диаспора живет за границей, она любит и уважает настоящий русский рок и персонально Диану Арбенину. Они захотят купить ее альбом, скачать песни, прослушать их. У по-настоящему талантливых артистов есть невероятный шанс стать мировой знаменитостью, даже если они не поют на английском. Диана - одна из знаковых музыкальных фигур для России, и может стать такой же и на международной арене.

Сергей Балдин тоже высказался по поводу перспектив певицы:

- Чтобы с англоязычным текстом выйти на мировой рынок, нужно очень много составляющих. Пока что там оказались успешными только группа «Тату» и некоторые успешные синглы у Тимати и Serebro. Это очень сложная задача.

Я считаю, что русскоязычному артисту нужно работать с российской аудиторией, но если она (Арбенина) хочет, у нее есть много оснований для выхода на новый рынок. К тому же партнерство с Sony ей эту задачу многократно упрощает.

На фото Леонид Агронов (слева)

На фото Леонид Бурлаков (справа)

На фото Игорь Тонких (справа)

Екатерина Тимонина

Фото: Наталья Толстова