Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Отец Жанны Фриске требует у генпрокуратуры проверить «Русфонд»

22.06.16 13:03 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Отец Жанны Фриске требует у генпрокуратуры проверить «Русфонд»

Отец Жанны Фриске — Владимир Фриске обратился в генеральную прокуратуру с просьбой расследовать деятельность благотворительной организации «Русфонд», с помощью которой собирались деньги на лечение певицы. В заявлении на имя генерального прокурора Юрия Чайки Владимир Борисович требует привлечь к ответственности организацию, которая, по его словам, отказывается предоставить ему отчеты о движении средств, собранных на лечение его дочери. По убеждению отца певицы и его юристов, фонд скрывает полную информацию о финансовой деятельности и не отчитывается за пожертвованные средства.

— Причиной обращения к правоохранительным органам стал отказ "Русфонда" предоставить документы о переводах средств на счета Жанны и договоров об оказании помощи, — приводит Life.ru слова юриста семьи Фриске — Дело в том, что президент организации Лев Амбиндер в письменном виде объяснил семье Жанны, что не обязан отчитываться за переведенные средства. Он сказал: «Что касается документов, которые вы запрашиваете, то мы не считаем возможным предоставлять их, поскольку такой обязанности законодательством не предусмотрено».

По мнению адвоката, на лечение певицы могла быть собрана гораздо большая сумма, чем та, которая была оглашена в СМИ.

— Мы написали это заявление, потому что не можем понять, что скрывает «Русфонд», — подчеркнул он. — Это благотворительная организация, в которой все должно быть прозрачно. Но они отказываются предоставлять документы и при этом хотят, чтобы семья отчиталась за потраченные деньги. Необходимо, чтоб прокуратура провела проверку, потому что у всех появляются вопросы, какая сумма была собрана на самом деле? Им следует открыто сказать: вот есть договор с Жанной и подписан ей, вот расчетный счет, куда отправлялись деньги, поэтому, будьте добры, отчитайтесь.