Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Пол Маккартни и Тейлор Свифт просят пересмотреть Закон об авторском праве в цифровую эпоху

21.06.16 13:15 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Пол Маккартни и Тейлор Свифт просят пересмотреть Закон об авторском праве в цифровую эпоху

180 музыкантов выступили с просьбой провести реформу Закона об авторском праве в цифровую эпоху, который занимается регулированием авторских прав в интернете. Соответствующая реклама будет запущена на этой неделе в американских журналах Politico, The Hill и Roll Call.

Создатель кампании, менеджер Ирвинг Азофф, впервые заговорил о необходимости реформы в феврале 2016 года на вечеринке по случаю церемонии «Грэмми».

– Закон об авторском праве в цифровую эпоху позволил крупным предприятиям, работающим в области информационных технологий, вырасти и получить огромные прибыли, сделав для потребителей крайне удобным хранение практически любой когда-либо записанной песни в своём собственном кармане при помощи смартфона — в то время как заработки композиторов и исполнителей продолжают снижаться, — говорится в его заявлении.

Азофф просит пересмотреть закон так, чтобы он «уравновесил интересы создателей и интересы компаний, которые эксплуатируют музыку в целях собственного финансового обогащения». Сейчас документ обеспечивает сервисам типа YouTube надёжную защиту от ответственности за интеллектуальное воровство — их «отстаивание авторских прав» заключается в том, чтобы удалять контент, на который поступают жалобы от правообладателей, пишет Billboard. Крупные лейблы и исполнители также часто жалуются на то, что YouTube и аналогичные сервисы диктуют им свои условия, вынуждая подписывать не слишком выгодные договоры.

Представители YouTube заявили, что не имеют выгоды от существующего закона, поскольку за соблюдением авторских прав на их сервисе следит специальная система Content ID, позволяющая отслеживать нарушения, однако данных, насколько эффективен этот механизм, не предоставили.

Под петицией в числе прочих подписались Тейлор Свифт, Пол Маккартни и Kings Of Leon, а также несколько крупных лейблов. Ранее с резкой критикой YouTube выступил лидер группы Nine Inch Nails Трент Резнор.