Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Вазиев планирует сократить число солистов балета Большого театра

16.06.16 12:33 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Вазиев планирует сократить число солистов балета Большого театра

Руководитель балетной труппы Большого театра Махарбек Вазиев заявил, что сокращение числа солистов балетной труппы Большого театра позволит улучшить качества спектаклей.

— С учетом системы проката, количества спектаклей и названий, очевидно, что штат слишком раздут. При 63 солистах руководитель будет думать в первую очередь не о качестве спектаклей, а о занятости людей, грубо говоря, выстраивать очередь. А я все же хотел бы говорить о качестве. Здесь только один путь - сокращать количество солистов, — отметил он в интервью «Российской газете».

По словам Вазиева, в ближайшие годы в театре не будет необходимости задерживать актеров с достаточным для пенсии стажем — исключения будут редкими. Главной проблемой Большого театра руководитель балетной труппы назвал систему планирования спектаклей. При этом он отметил, что идущий сейчас до летнего отпуска репертуар он не формировал.

— Дальше уже будем в какой-то форме выстраивать репертуарную политику. "Баядерка" в Большом театре раз в два года - этого не может быть, — заявил он, отметив важность точного соблюдения установленных правил в театре, а также необходимость руководства, дающего художественный результат.

— Если говорить о моих предпочтениях в театре, я за власть, дающую художественный результат. Опыт мне подсказывает, что должна быть жесткая власть, но не по отношению к людям, а по отношению к соблюдению тех или иных правил, — подытожил Вазиев.