Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

«Славные парни»: Смертельное оружие навылет *****

15.06.16 01:35 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Славные парни»: Смертельное оружие навылет *****

Пресс-показ картины «Славные парни» состоялся 14 июня 2016 года в кинотеатре «Пять звезд» на Павелецкой. Режиссер: Шейн Блэк. В ролях: Райан Гослинг, Рассел Кроу, Ким Бейсингер, Энгаури Райс. В России фильм выходит в широкий прокат 16 июня 2016 года, ему присвоен возрастной рейтинг «16+».

Лос-Анджелес, 1977 год. Холланд Марч – много пьющий частный детектив, не умеющий доводить дела до конца, зато легко дурящий своих клиентов. Джексон Хили – брутальный и жестокий наемный вышибала. Этим абсолютно разным героям приходится объединиться, чтобы распутать дело о пропавшей девушке и, казалось бы, не связанную с ним смертью порнозвезды. Во время расследования парни раскроют глобальный заговор, в котором окажутся замешаны высшие эшелоны власти…

Шейн Блэк – сценарист, подаривший нам «Смертельное оружие», а это, пожалуй, лучший полицейский боевик 1980-х годов. Став режиссером, Блэк словно так и не выбрался из той эпохи – его новая картина передает атмосферу ушедших лет так, словно в то время и была снята. При этом вся эта живописная эпоха диско, хиппи и пикантных пороков – не слепое копирование старых приемов, а красочный оммаж в сторону как собственных, так и чужих популярных работ 1970–1980-х годов.

Как и в «Смертельном оружии», в «Славных парнях» выстроен грамотный баланс между совершенно разными главными героями, дополняющими друг друга. Несмотря на то, что Гослинг и Кроу в комедиях прежде замечены не были, в смешных ситуациях здесь они смотрятся весьма органично. Изумительные, отточенные до блеска диалоги главных героев замечательно дополняют вставки от тринадцатилетней дочери Марча. Ее постоянно пытаются оттеснить на задний план, но она с завидной подростковой непосредственностью постоянно включается в повествование, перетягивая все внимание на себя.

«Славные парни» – это идеальный полицейский боевик. Он смешной, динамичный, яркий и запоминающийся. Это неонуар, который, однако же, не ввергает зрителя в депрессию и пучину экзистенциальной тоски, а заставляет гомерически хохотать. Он полон гротеска, фарса и отсылок к старым фильмам. Это тот фильм, который можно посоветовать любому зрителю – каждый найдет в нем что-то свое.

Павел Соломатин, InterMedia