Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Новосибирские активисты требуют проверить бездействовавших на концерте «Ленинграда» полицейских

14.06.16 11:29 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Новосибирские активисты требуют проверить бездействовавших на концерте «Ленинграда» полицейских

Новосибирские православные активисты и члены Национально-освободительного движения (НОД) направили министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обращение с требованием провести служебную проверку в отношении полицейских, следивших за концертом группы «Ленинград». По их мнению, стражи порядка бездействовали во время выступления, передает ТАСС.

— Мы требуем провести служебную проверку в связи с тем, что правоохранительные органы не приняли мер предотвращения правонарушений в ходе концерта. Должных мер не приняли, не был даже составлен протокол, — заявил один из инициаторов обращения, председатель Новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя.

По его словам, активисты обратились к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить концертную деятельность группы, которая продолжает гастрольное турне.

— На протяжении двухчасового концерта со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы, — говорится в обращении. — На концерте присутствовали около 10 тысяч зрителей. Предварительное обращение мэра города Анатолия Локотя к участникам группы «Ленинград» и руководству ЛДС «Сибирь» о недопустимости использования нецензурной брани в общественных местах и пропаганды вредных привычек было проигнорировано.

Тем временем подтверждено участие «Ленинграда» на Петербургском международном экономическом форуме. Концерт группы состоится 17 июня 2016 года, сообщает «Радио Балтика». Отмечается, что оргкомитет форума не ставил перед группой ограничений или запретов.