Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Кошмарная» фигура клоуна Карандаша возмущает уфимцев

08.06.16 20:08 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
«Кошмарная» фигура клоуна Карандаша возмущает уфимцев

Жители Уфы возмущены появлением перед зданием государственного цирка сомнительной скульптуры, которая изображает, судя по всему, клоуна Михаила Румянцева, выступавшего под псевдонимом Карандаш. Автором скульптуры стал сотрудник муниципальной благоустроительной службы Ренат Мухаметов, у которого уже есть опыт в создании «ЖЭК-арта».

- На самом деле я работал на предприятии водителем, но когда выяснилось, что у меня есть художественное образование, глава района поручил мне изготовление этих памятников, - приводит слова автора скульптуры The Ufa Room.

По мнению сотрудников издания, это объясняет, почему вместо нормальной арт-композиции получилась пародия.

- Глаза просто нарисованы на лице, огромный нос, шляпа превратилась в помятую каску, желтая рубашка стала белой с налетом непонятного черного цвета, трость стала минималистичной, размер ноги вырос до 55, собаку облили нефтью, пальцы клоуна как будто лепил детсадовец, - описывают журналисты скульптуру. - Это кошмар, этого не должно быть.

В разных городах России стоят несколько памятников Карандашу, на которых он изображен со своей собакой Кляксой. В 2008 году памятник Карандашу и Кляксе был установлен возле Дома союза цирковых деятелей России. Кроме того, памятники знаменитому клоуну стоят в Тюмени и белорусском Гомеле.