Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Счетная палата выявила нарушения законодательства Большим театром

08.06.16 13:17 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Счетная палата выявила нарушения законодательства Большим театром

Счетная палата (СП) РФ в ходе проверки ФГБУК «Государственный академический Большой театр России» (ГАБТ) выявила ряд нарушений действующего законодательства. В частности, обнаружены нарушения сроков утверждения и размещения плана-графика заказов ГАБТ в единой информационной системе более чем на два месяца, сообщает РАПСИ. Кроме того СП выявила нарушение Федерального закона «О ветеранах» - с 1 июня 2015 года ГАБТ отменено предоставление преимущественного права пользования всеми видами услуг театра для лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Вдобавок трудовые договоры, заключенные с работниками театра, не содержат конкретизации условий осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера, а положения устава ГАБТ в части деятельности поликлиники не соответствуют положениям Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

По информации СП, театром не завершена работа по предоставлению в территориальные органы Росимущества сведений об объектах имущественного комплекса.

По словам руководителя Большого театра Владимира Урина, ГАБТ даст полный ответ на замечания, сделанные СП в ходе проверки.

- Большой театр только получил выводы Счетной палаты. После обсуждения с юристами и экономистами всех замечаний, отмеченных Счетной палатой в ходе проверки, будут даны ответы, — приводит РИА «Новости» слова Урина.