Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер актёр Алексей Жарков

06.06.16 20:37 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер актёр Алексей Жарков

Актер Алексей Жарков скончался 5 июня 2016 года на 69-м году жизни. В сообщении на сайте Союза кинематографистов России он назван «удивительно талантливым артистом» и «скромным, добрым человеком». Актер скончался после продолжительной болезни; у него дважды диагностировали инсульт — в первый раз в 2012 году, а второй — в марте этого года.

Алексей Жарков будет похоронен 7 июня в подмосковном Наро-Фоминске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вдову актера Любовь Жаркову. Официального прощания не будет.

Алексей Жарков начал актерскую карьеру в кино — в 14 лет он снялся в небольшой роли в драме Марка Донского «Здравствуйте, дети!» Среди самых заметных его киноработ - роли в картинах «Торпедоносцы» Семена Арановича, «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Криминальный талант» Сергея Ашкенази, «Парад планет» Александра Абдрашитова, «Город Зеро» Карена Шахназарова.

- От нас ушел Алексей Дмитриевич Жарков – невероятно одаренный и харизматичный актер, безмерно преданный своей профессии и зрителю, - заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. - Он оставил нам огромное наследство – более 130 ролей на театральной сцене и в кино, в каждой из которых раскрылся его многогранный талант, позволявший ему органично воплощать любой образ. Его смерть – невосполнимая утрата для всей российской культуры.