Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Металлический «Круиз» воссоединится ради фестиваля «Арии»

25.05.16 14:28 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Металлический «Круиз» воссоединится ради фестиваля «Арии»

Рок-группа «Круиз» воссоединится в своём «металлическом» составе всего на один вечер. Валерий Гаина, Фёдор Васильев и Сергей Ефимов сыграют вместе на фестивале «Ария Фест. Лето».

Коллектив «Круиз» образовался в 1980 году. Песни «Крутится волчок», «Не позволяй душе лениться», «Как скучно жить без светлой сказки» обрели популярность, однако в 1984 году «Криз» был расформирован решением Министерства культуры СССР. Музыканты Александр Монин, Григорий Безуглый и др. основали новый коллектив «ЭВМ» (что расшифровывали как «Эх, вашу мать»). Гитаристу «Круиза» Валерию Гаине в 1985 году удалось вернуть запретное название «Круиз», но обновлённый состав резко поменял стилистику: с 1987 года группа стала хэви-металлическим трио. Это совпало с модой на тяжёлую музыку, и группа считалась основным конкурентом «Арии», «Мастера» и «Чёрного кофе» на отечественной хэви-сцене. Поклонников не смущал даже скромный, по меркам тяжёлой музыки, вокал Валерия Гаины, который был вынужден занять место у микрофона.

Выпустив с «Круизом» пару успешных дисков, Гаина основал новую группу «Гейн», ориентированную на англоязычную публику, а затем переехал в Лос-Анджелес. В 1992 году музыканты «ЭВМ» взяли оставшееся бесхозным название и вернулись к старому репертуару.

Фестиваль «Ария Фест» состоится в Зелёном театре Парка Горького 30 июля 2016 года. Мероприятие впервые пройдёт в формате open-air, кроме «Круиза», на нём выступят немецкая команда Doro и российские альтернативщики «Слот». Хедлайнером фестиваля станет группа «Ария», сообщает КМ.ru.