Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

«Новые Самоцветы» отметили первый юбилей

23.05.16 12:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Новые Самоцветы» отметили первый юбилей

Концерт в честь 10-летия группы «Новые Самоцветы» состоялся в клубе Backstage 20 мая 2016 года. Инна Маликова, Яна Дайнеко, Михаил Веселов, Александр Постоленко подготовили необычную и разнообразную программу, в которой песни «Самоцветов» сочетались с новым авторским материалом, а также каверами на советские и зарубежные песни 80-х. Глубокое и насыщенное звучание обеспечивал расширенный состав музыкантов – перкуссионист Михаил Приб, саксофонист Алексей Сухов и барабанщик Михаил Потапов. Концерт сопровождался видеорядом, в котором чередовались клипы «Новых Самоцветов» с абстрактными инсталляциями в стиле диско.

- Если бы вы знали, как давно мы хотели собраться в такой теплой компании! - поприветствовала гостей вечера Инна Маликова. – Надеюсь, вы не пожалеете, что пришли. Желаем вам хорошего вечера, а нам – аплодисментов, заряжающих вашей энергией.

Ведущая концерта Наталья Селихова заявила, что «Радио Дача», на которой она трудится, в этом году тоже отпразднует свое десятилетие. Порадовавшись за юбиляров, «Новые Самоцветы» исполнили «Все, что в жизни есть у меня» и «Не повторяется такое никогда». Раззадоренные зрители понесли участникам группы цветы, что дало Александру Постоленко повод для каламбура:

- Льются цветы, а значит – «Льётся музыка»!

Под шлягер Вячеслава Добрынина многие пустились в пляс. Со словами, что она хочет посмотреть не только, как зрители танцуют, но и поют, Инна Маликова пригласила на сцену «главного мужчину своей жизни» Юрия Маликова. Отец певицы вспомнил, как «Новым Самоцветам» подбирали название из тысячи возможных, тогда как их предшественники ограничились всего 183 вариантами. Затем он объявил песню «Увезу тебя я в тундру», с которой начиналась история легендарного ВИА и в котором слово «самоцветы» тоже встречаются.

После бодрящей «Не надо печалиться» Яна Дайнеко объявила, что сейчас коллектив отдаст должное бурным 90-м, богатым на события и перемены. Подчеркивая стремительность этой эпохи, «Новые Самоцветы» представили попурри из хитов 90-х. В середине концерта прозвучало несколько оригинальных номеров, среди которых была совершенно новая «Сердце не камень», а также попурри из сольного творчества Инны Маликовой, по которому она, как выяснилось, очень скучает.

Затем «Новые Самоцветы» вернулись к ретро - Александр Постоленко исполнил «Вечную любовь». Инна Маликова похвалила коллегу за успешное участие в «Голосе» и в огромном количестве мюзиклов. Далее «Самоцветы» уже не сбавляли оборотов, выдавая «Прощай», «Синий иней», «Mamma Maria», «Venus». Крайне органично в этот ряд вписалась авторская песня «Новых Самоцветов» «Помнишь Modern Talking», сделанная в лучших традициях европейской эстрады 80-х. Основная часть концерта завершилась песнями «Мы желаем счастья вам» и новой версией «Мир не прост», на которую совсем недавно был снят красочный клип. Зрители упорно не хотели расходиться, и «Новые Самоцветы» вышли на сцену вновь, чтобы сыграть на бис еще несколько композиций.

Под занавес Юрий Маликов анонсировал концерт в честь 45-летия группы «Самоцветы», который должен состояться этой осенью.

Фото: Дмитрий Ткаченко

Фото с концерта:

https://cloud.mail.ru/public/74yG/1RihZtjd4

Официальное PR-агентство - InterMedia

Справки для СМИ:

+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)

lomova@intermedia-pro.ru