Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Дэвид Бирн закончил мюзикл о Жанне Д'Арк

20.05.16 16:03 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Дэвид Бирн закончил мюзикл о Жанне Д'Арк

Шотландский музыкант Дэвид Бирн написал мюзикл по мотивам легенд о Жанне Д'Арк. Новость об этом он разместил на своём официальном сайте.

- Почему эта история пережила века и стала сюжетом стольких фильмов и пьес? Потому что она о ком-то — о «ником», девочке-подростке — кто вдохновил других действовать, свергать своих угнетателей и брать свою жизнь в свои руки. Из невинного дитя она превращается в бесполого воина, а под конец — в мученицу. История Жанны — о силе отдельно взятого человека, о его способности что-то изменить, а также (для меня) — о высокомерии и переходе определённых границ, которые зачастую идут с ними рука об руку. Другими словами, эта история до сих пор актуальна, — пишет Бирн.

Он также отмечает, что доволен широкой известностью истории и, в частности, её концовки — потому что это позволит зрителям «почувствовать трагическую бесповоротность». Работая над мюзиклом, Бирн использовал множество материалов, среди которых стенограмма суда над героиней, а также свидетельства знавших её современников. К проекту была привлечена команда, в 2013 году помогавшая Дэвиду с постановкой мюзикла «Here Lies Love». Режиссёрское кресло занимает Алекс Тимбер.

Сам Бирн описывает свою новую работу как набор «современных композиций с небольшими вкраплениями текста». Премьера постановки «Saint Joan» состоится в нью-йоркском Public Theater 14 февраля 2017 года, сообщает Pitchfork.