Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Роднянский назвал Каннский фестиваль определяющим тенденции авторского кино

19.05.16 13:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Роднянский назвал Каннский фестиваль определяющим тенденции авторского кино

Продюсер Александр Роднянский заявил, что Каннский фестиваль "определяет сегодня тенденции будущего развития авторского кинематографа".

— Канн, безусловно, играет решающую роль для независимого кино, сделанного за пределами больших голливудских студий, — приводит его слова ТАСС. — Фактически основная роль этого форума - напомнить о том, что кинематограф это искусство. Столь бескомпромиссно и убедительно этого не делает сегодня ни одна из существующих в мире систем экспертизы и оценок.

В этом году Роднянский входит в жюри конкурса "Золотая камера" на кинофестивале в Канне. По мнению продюсера, "в Канне победа имеет меньшее значение, чем участие".

— Ведь во все программы фестиваля из практически двух тысяч кинолент его устроители отобрали менее 50 картин, — рассуждает он. — Оказаться в этой полусотне - едва ли не более сложная задача, чем завоевать один из призов.

Одной из самых важных работ на фестивале Роднянский считает ленту Кирилла Серебренникова "Ученик", представленную в программе "Особый взгляд".

— Эта картина исповедует универсальные ценности, — заявил он. — Она звучит очень актуально, поднимает проблемы существующие во всем мире.