Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

Умер Гай Кларк

18.05.16 00:13 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер Гай Кларк

Кантри-певец и сонграйтер Гай Кларк скончался 17 мая 2016 года в возрасте 74 лет в Нэшвилле после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

Кларк родился в 1941 году в западном Техасе, в городке Монахас, и вырос, по его собственным рассказам, в 13-комнатном отеле в окружении проходчиков, нефтяников и старателей, которые впоследствии стали героями его песен. После военной службы в Корпусе мира в 1963-м и недолгой учебы в Университете Миннесоты, он открыл мастерскую по ремонту гитар в Хьюстоне и так познакомился и подружился с множеством музыкантов. И уже тогда начал писать песни для Джерри Джеффа Уокера, Микки Ньюбери, Таунса Ван Зендта. В 1971-м Гай переехал в Нэшвилл и начал свою карьеру в кантри-музыке как сонграйтер, а затем и как автор-исполнитель. За всю свою карьеру Кларк записал 13 студийных альбомов. «Keepers» были номинированы на «Грэмми» в 1997-м, «Workbench Songs» - в 2006-м, а в 2014 году Кларк получил «Грэмми» за лучший фолк-альбом «My Favorite Picture Of You», он также имел множество кантри-наград и был введен в Зал славы сонграйтеров в 2004-м.

Среди хитов Гая Кларка, исполняемых им самим или другими музыкантами, «Desperados Waiting for a Train», «That Old Time Feeling», «She Ain't Going Nowhere», She's Crazy for Leavin», « Oklahoma Borderline». Одним из этих исполнителей была его жена Сюзанна Кларк, которая умерла от рака легких в 2012 году. Он сотрудничал в разное время с Джонни Кэшем, Винсом Джиллом, Рики Скэгсом, Стивом Уоринером, Брэдом Пэйсли, Аланом Джексоном, Родни Кроуэллом, The Highwaymen, был наставником Стива Эрла и Родни Кроуэлла.