Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Организаторы «Евровидения» запретят Украине выбирать российских артистов для участия в конкурсе

17.05.16 17:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Организаторы «Евровидения» запретят Украине выбирать российских артистов для участия в конкурсе

Пресс-секретарь Европейского вещательного союза (EBU) Пол Джордан заявил, что украинские политики не будут решать, кого из исполнителей впустить на территорию страны для участия в «Евровидении-2017».

- Правила "Евровидения-2017" еще не были четко установлены, детали еще не обсуждались. Однако мы обычно не идем на поводу у политиков, и не они принимают решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса. Безусловно, Россия — традиционный участник «Евровидения», ее должны гостеприимно принять в любой стране-хозяйке конкурса, - приводит его слова Life.ru.

Таким образом официальный представитель «Евровидения» отреагировал на заявление депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко о том, что на «Евровидение-2017» не смогут попасть представители России, высказывающиеся «в поддержку российской агрессии против Украины». По его словам, участие в конкурсе смогут принять только те исполнители, которые, в частности, не поддерживают воссоединение Крыма с Россией.

Певица Джамала, победившая на «Евровидении-2016» в свою очередь заявила, что ожидает приезда российских представителей для участия в конкурсе на Украину, сообщает ТАСС.

- Они (представители России) должны приехать, - заявила она на состоявшейся 17 мая пресс-конференции в связи с появившимися ранее заявлениями о возможности исключить Россию из числа участников следующего конкурса.