Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Ногу свело» сделает из «Русского алфавита» беспардонный английский

13.05.16 09:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ногу свело» сделает из «Русского алфавита» беспардонный английский

Группа «Ногу свело», выпустившая 6 мая 2016 года новую песню «Русский алфавит», готовит англоязычный вариант этой композиции. По словам лидера команды Максима Покровского, англоязычная версия этой песни будет называться, соответственно, «English Alphabet».

- Я объясню, почему это произошло, - рассказал музыкант в интервью «Нашему радио». - Дело в том, что я, когда понял после нескольких репетиций с нашими парнями в Москве, насколько энергичная должна и может быть эта песня, что это, в хорошем смысле, почти традиционный панк-рок. Ну почти я говорю потому, что мы активно пользуемся духовыми инструментами, которыми в панк-роке пользуются, но так, не на каждом шагу, что называется. И для того, чтобы эта песня была гарантировано энергичной и звучала убойно, насколько это можно, я обратился к своему хорошему другу, его зовут Брэд Кокс. Он производит абсолютно разную музыку. И традиционный рок и панк рок в его руках, что называется, звучит замечательно. Мы работали с ним на удалении, я имею в виду, аудиотреки присылались, естественно, по электронной почте. Вокальные партии для обеих версий, для русскоязычной и для англоязычной, присылались по электронной почте. Он поработал какое-то время с песней и сказал: «Друг, она звучит универсально. Поэтому, предлагаю, давай сделаем англоязычный текст». Что мы и сделали.

Максим Покровский признается, что англоязычный варинт «Алфавита» делал, в основном Брэд Кокс.

- Это ещё более беспардонный в хорошем смысле слова текст, - уверяет артист. - Он с одной стороны о том же самом, а с другой стороны – другой подход к этой теме. К тому, что такое алфавит и как мы смешно его интерпретируем.

Дата премьеры «English Alphabet» пока не объявлена, но, по словам лидера «Ногу свело», она состоится «совсем скоро».