Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Москве пройдет «Парад ударных инструментов DrumsfestRussia»

04.05.16 18:48 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
В Москве пройдет «Парад ударных инструментов DrumsfestRussia»

Международный молодежный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов «DrumsfestRussia» пройдёт в Москве с 27 мая по 1 июня 2016 года в рамках проекта «Москва - детям».

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Министерства культуры РФ, мероприятие призвано объединить детские и юношеские музыкальные проекты из разных стран, направленные на развитие творчества молодых музыкантов и совершенствование их профессионального мастерства. В рамках фестиваля пройдут конкурсы, смотры, мастер-классы, совместные выступления детей и профессионалов оркестрового исполнительства на лучших открытых площадках города (Воробьевы горы, ВДНХ, Александровский сад).

- Шестой раз конкурс соберет тысячи юных талантов не только из России, но и из многих зарубежных стран. В жюри будут звезды российского и зарубежного исполнительства на ударных инструментах, которые во время конкурса поделятся с участниками и гостями фестиваля своими секретами виртуозной игры на мастер-классах и выступят на концертных площадках Москвы, - говорит вице-президент «РусКультФонда» и президент фестиваля «Парад ударных инструментов «DrumsfestRussia» Александр Биленький.

В конкурсе на Воробьевых горах примут участие как состоявшиеся музыканты-профессионалы, так и начинающие свой путь юные артисты. В конкурсе будет десять номинаций, возрастные категории - от 9 лет до 28 лет. Во многих номинациях конкурса заявлены кадеты и курсанты военных учебных заведений, оркестры и ансамбли с участием детей из многодетных семей и сирот.

В номинации «Маримба-соло» и «Вибрафон-соло» студенты и начинающие музыканты продемонстрируют мастерство игры четырьмя палочками, исполняя сложную современную музыку. Самые маленькие участники конкурса в номинации «Оркестровые ударные инструменты» и «Классические ансамбли ударных инструментов» порадуют зрителей оригинальными переложениями произведений известных композиторов, в том числе Бетховена, Чайковского, Моцарта, Шопена, Стравинского и Шостаковича.

География конкурса с каждым годом расширяется – в разные годы в нем принимали участие коллективы из США, Франции, Нидерландов, Кубы, Казахстана, Украины, Эстонии, Белоруссии и 38 регионов России (в том числе из Республики Тыва, Татарстана и Башкортостана; Дальнего Востока, Сибири, Санкт-Петербурга, Карелии, Калининградской области и Московской области). На данный момент более 1.000 участников из 16 стран мира подали заявки на участие в конкурсе.

- Самое зрелищное мероприятие - это конкурс маршевых ансамблей ударных инструментов и духовых оркестров с элементами дефиле, а также выступление на ударной установке и национальных ударных инструментах, - говорит исполнительный президент «Федеральной Палаты культуры» Евгений Потапов. - Победители в номинациях «маршевые духовые» и «ударные оркестры» получат право выступать на Международном военно–музыкальном фестивале на Красной площади «Спасская башня - детям 2016».

Для участников фестиваля-конкурса и всех гостей вход свободный.

Справки и аккредитация: +7-926-576-4053 (Елена), +7-915-017-8916 (Наталья), info@karneevagroup.ru.