Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"Братья Блюз" станут анимационным сериалом и лейблом

04.05.16 17:18 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
"Братья Блюз" станут анимационным сериалом и лейблом

Анимационный сериал по мотивам фильма «Братья Блюз» готовит Bento Box Entertainment. Проектом занимаются сценарист оригинального фильма 1980 года и исполнитель одной из главных ролей Дэн Эйкройд, вдова исполнителя второй главной роли Джона Белуши – Джуди Белуши – и сценаристка Saturday Night Live и обладательница премии «Эмми» Энн Биттс. Как напоминает Billboard, идея фильма «Братья Блюз» родилась на этом самом телешоу в 1978 году, где Джон Белуши и Дэй Эйкройд выступили в составе одноименной только что созданной ими группы. Через два года на экраны вышел полнометражный фильм о том, как братья-музыканты Джейк и Элвуд Блюзы узнают, что их родная церковь будет снесена, если за нее вовремя не внесут плату в 5 тысяч долларов. На поиск денег у братьев немного времени, и они решают дать концерт. Однако Джейк только что вышел из тюрьмы, а у Элвуда свои неприятности с законом, и добраться до них мечтают все кому не лень: полиция, бандиты, неонацисты. Прежде чем спасти церковь, братья Блюз устроят настоящий беспредел на улицах Чикаго…

В анимационном сериале обещают много музыки, как из саундтрека фильма и репертуара Blues Brothers (они ездили в туры, записывали альбомы, а после смерти Джона Белуши в 1982 году его в коллективе заменил брат Джим), так классических блюзов, соула и ритм-н-блюза.

Billboard также сообщает, что на днях Universal Music Group объявила об учреждении лейбла Blues Brothers Records совместно с рекорд-компанией Don Was' Blue Note, Эйкройдом, Джуди Белуши и менеджером Blues Brothers Эриком Гарднером. Лейбл будет заниматься поиском, раскруткой и изданием молодых блюзовых исполнителей.