Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дизайнеры подготовили к Олимпиаде в Рио спортсменов США, Великобритании, Франции и России (Фото)

28.04.16 22:15 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Дизайнеры подготовили к Олимпиаде в Рио спортсменов США, Великобритании, Франции и России (Фото)

Презентации формы олимпийских сборных сразу нескольких стран состоялись в конце апреля 2016 года.

Компания Bosco di Ciliege 25 апреля 2016 года в Третьяковской галерее на Крымском валу устроила торжественный показ формы, в которой на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут выступать российские атлеты. В основу олимпийской коллекции «Аванград» легли мотивы русского авангарда и конструктивизма начала XX века. Вдохновляясь творчеством русских авангардистов Казимира Малевича и Василия Кандинского, конструктивистов Александра Родченко и Варвары Степановой, дизайнеры Bosco создали актуальную коллекцию для спортсменов и болельщиков (форма уже продается в магазинах марки в 19 горjдах России). В презентации приняли участие бывшие спортсмены Татьяна Навка, Алексей Немов, Павел Буре, Светлана Хоркина и другие. Как рассказал глава компании Михаил Куснирович, Bosco di Ciliege (многолетний создатель российской олимпийской формы) разработала также форму, в которой наши спортсмены будут выступать на открытии игр, но она станет сюрпризом для зрителей.

Олимпийский комитет США и дом моды Ralph Loren 27 апреля представили в эфире телеканала NBC форму, в которой американские олимпийцы и паралимпийцы будут выступать на церемонии закрытия в Рио-де-Жанейро. В качестве моделей в показе приняли участие 11-кратный олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте, серебряный призер олимпийских игр плавчиха Хейли Андерсон и олимпийский чемпион, борец вольного стиля Джордан Барроуз. Форма состоит из белых брюк, яхтенных туфель и белых, красных и синих рубашек с фирменной эмблемой в виде игрока в поло на лошади, надетых на полосатые футболки. К брюкам прилагаются сине-красно-белые ремни. В мае коллекция поступит в продажу в магазины Ralph Loren. Дизайнер Ральф Лорен был назван официальным экипировщиком американской сборной в 2012 году, перед летними олимпийскими играми в Лондоне. Его бренд одевал спортсменов США на зимние игры в Сочи-2014.

Стелла Маккартни и немецкий бренд Adidas также 27 апреля показали коллекцию формы для участников олимпийской и паралимпийской собрных Великобритании. Форма выполнена в красно-бело-синих цветах, и на ней выпервые представлен новый герб британских спортсменов, который объединяет в себе символы четырех наций, а также олимпийского и паралимпийского движения. Он был принят в 2016 году и создан в College of Arms. Как сообщает Fashionmag.com, дизайнеров новой формы консультировали олимпийские медалисты обеих сборных: легкоатлетка Джессика Эннис-Хилл, чемпион по прыжкам в воду Томас Дейли и велогонщица Лора Тротт, который приняли участие в показе. Представители компании Adidas особо отметили, что новая форма на 10% легче ее предшественниц за счет использования инновационного материала adizero, она выполнена по технологии Adidas Climachill, обеспечивающей хорошую проводимость тепла и влаги от тела, а обувь спортсменов создана с использованием уже зарекомендовавшей себя с лучшей стороны технологии возвращения энергии Adidas Boost. Уже 1 мая коллекция поступит в продажу в магазины марки.

И в тот же день свою коллекцию для французских олимпийцев представил дом моды Lacoste, во второй раз после игры в Сочи выступающий в качестве партнера сборной. Форма представляет собой черные брюки и элегатные белые куртки с изображением олимпийских колец и петуха (символа Франции) на правой стороне груди и сине-красно-белого крокодильчика (эмблемы Lacoste) – на левой. Воротники курток также повторяют цвета национального флага. В коллекцию вошли плащи и шляпы, в которых французские олимпийцы пройдут по стадиону на церемонии открытия игры в Рио, а также поло на молнии, белые брюки, кроссовки. Бренд создал спортсменам и одежду для отдыха в олимпийской деревне: толстовки, футболки, поло, пончо, головные уборы и шарфы. В магазины марки коллекция поступила уже 28 апреля.

Ранее стало также известно, что форму для олимпийской сборной Швеции на летних играх выпускает компания H&M.