Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На НТВ открывают «Салтыков-Щедрин шоу»

28.04.16 21:38 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
На НТВ открывают «Салтыков-Щедрин шоу»

Премьера развлекательно-юмористической программы «Салтыков-Щедрин шоу», снятой в жанре социальной сатиры, состоится на НТВ 30 апреля 2016 года. Как сообщает пресс-служба телеканала, ведущими программы станут Николай Фоменко, Алексей Кортнев, Дмитрий Колчин, Сергей Нетиевский и Екатерина Скулкина.

Темы программы ведущие будут черпать из видеороликов, присланных зрителями - стрингерами НТВ со всех уголков России. Рубриками премьерного выпуска «Салтыков-Щедрин шоу» станут «Дураки и дороги», в которой будет представлен хит-парад «лучших» российских ям, «К нам едет ревизор», где мы увидим кадры, показывающие, как в некоторых городах готовились к приезду высоких государственных руководителей. В рубрике «Быль или вымысел» ведущие попробуют отгадать, на каком из снимков реальность, а на каком - фотошоп. Ну и, конечно, важное место в программе займет карта современного города Глупова, который почти 150 лет назад Салтыков-Щедрин описал в произведении «История одного города».

- «Салтыков-Щедрин шоу» - абсолютно новый формат программы для современного российского телевидения, – отмечает генеральный продюсер канала НТВ Тимур Вайнштейн. - В нем присутствует умная сатира, правдиво и хлестко говорящая о вещах, которые нас окружают. Это очень НТВшная история, мы будем и дальше стремиться занимать нишу программ и шоу для зрителей, которым не все равно.

- Программа действительно острая, сатирическая, иначе бы мы не взяли гордое имя Салтыкова-Щедрина в качестве названия, - уверен Алексей Кортнев. - Не сомневаюсь, что на мысли о создании этого телепроекта авторов натолкнули «Прямые линии с Путиным», на которых сотни людей задают свои вопросы, обращаются к президенту с жалобами. Так сложилось, что это чуть ли не единственное действенное средство в нашей стране. Вот мы и решили, что между этими линиями кто-то будет будоражить чиновников, губернаторов и их замов на местах! Для этого наша программа и создана. Ее призвание, как говорится в народе: «Щука в море затем, чтобы карась не дремал». Вот мы и будем такой щукой.

- Я попытаюсь осмелеть в нашем проекте, потому что я уверен, что такие шоу должны быть либо смелыми, либо их не должно быть вообще, - считает Николай Фоменко. - Зачем затевать, если скромно говорить: «В одном месте, в одном городе есть руководитель, и там ещё одна улица. А на ней… И было бы, конечно же, неплохо, если бы её убрали…». Я уже в своей жизни видел все виды телевидения, от советского до сегодняшнего, поэтому в «Салтыков-Щедрин шоу» я постараюсь поговорить об этом хоть и весело, но при этом откровенно!

Эфир еженедельно по субботам в 22.00.