Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

Анастасию Волочкову отстранили от роли в спектакле «Пришел мужчина к женщине»

28.04.16 14:45 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Анастасию Волочкову отстранили от роли в спектакле «Пришел мужчина к женщине»

Балерину Анастасию Волочкову отстранили от участия в постановке «Пришел мужчина к женщине» в театре «Школа современной пьесы», ближайший показ которого должен был состояться 30 апреля 2016 года. В своем инстаграме балерина попросила убрать ее имя с афиш, выпущенных за ее счет.

Конфликт начался с того, что режиссер Иосиф Райхельгауз снял с роли ее партнера Саида Багова за два дня до показа, «сводя с ним личные счеты». Балерина отметила, что готова была при любых обстоятельствах выйти на сцену 30 апреля, но театр предпочел заменить постановку на другую, в которой согласился участвовать Саид Багов.

- Я очень ответственно подхожу ко всему, что связано с творческим процессом, - написала Волочкова (орфография и пунктуация авторские). - И аншлаги на первых двух премьерных спектаклях вдохновили меня на дальнейшие достижения. Но каким было мое удивление, когда я узнала, что режиссер, который хвалил меня во всех интервью, был доволен работой, вдруг, захотел поменять мне партнера за 2 дня до предстоящего спектакля 30 апреля, (сводя свои личные счеты с Баговым, сняв его с роли..) Тем самым поставив меня в такие условия, что не то, что бы начинающей, а даже для опытной драм актрисы были бы не приемлемы!!! (Со сменой партнера за два дня до спектакля).. Я часто встречалась в жизни с предательством, но никогда не предполагала, что в одночасье, за 2 дня до спектакля, меня предадут не только режиссер, но и партнер, которого я отстаивала в их давно существующем с режиссером противостоянии. Обидно осознавать, что доброта и искренняя помощь людям оборачивается именно так. Бог им судья! Шантажом и ультиматумами меня вынуждали поступить непрофессионально и не по-человечески. Но я всегда поступаю по совести. Не предавая людей.

В своем сообщении Анастасия Волочкова отмечает, что директор театра настаивала на ее выходе на сцену 30 апреля при любом развитии событий, поскольку билеты продаются на спектакль, где заявлено ее имя.

- Для спасения ситуации, неся ответственность перед зрителями купившими билеты на спектакль с моим участием , я готова была выйти на сцену даже изменив формат мероприятия, - говорит она. - Но театру проще оставить ситуацию в тишине и скрыть правду.. А какова правда? Если назначенный наш афишный спектакль БЕЗ ПРИЧИН заменен на тот, в котором согласился участвовать мой партнер Саид... Все это время я хотела спасти партнера, видя несправедливость ситуации.. А в итоге кинули меня. А может быть это и к лучшему.

Премьера постановки «Пришел мужчина к женщине» прошла 3 апреля.