Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«#Всё_исправить?!?»: M-Band против Николая Баскова ***

28.04.16 01:00 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«#Всё_исправить?!?»: M-Band против Николая Баскова ***

Молодежная музыкальная комедия выходит в российский прокат 28 апреля 216 года.Режиссер: Антон Калинкин. В ролях: Никита Киоссе, Владислав Рамм, Артём Пиндюра, Игорь Жижикин, Вячеслав Гришечкин и другие.

M-Band – признанные кумиры тинейджеров. По группе сохнут тысячи экзальтированных девочек, но в рядах самых участников нет единства. Один прожигает время и деньги на боях без правил, другой слишком любвеобилен, третий беззастенчиво врет интеллигентным родителям, что играет в симфоническом оркестре. Собрать парней в офисе для решения очередного делового вопроса директору группы составляет немалого труда. Да и что они там забыли, ведь эксцентричная пиар-менеджер (Дарья Мороз) вновь организует бессмысленный поход на скучную вечеринку в дом капризной Звезды (Николай Басков)?!

От нечего делать M-Band случайно поджигают роскошную коллекцию пиджаков хозяина особняка. Звезда в шоке и требует через суд полной компенсации стоимости концертных нарядов. Вершители закона обязывают поджигателей выплатить в течение месяца пострадавшему компенсацию в 30 млн рублей. В противном случае все права на MBand после означенного срока перейдут к Звезде. Пытаясь спасти репутацию, нашкодившая четверка ввязывается в сомнительную авантюру, пытаясь соблазнить за солидное вознаграждение дочь олигарха, чтобы отвадить от нее ненавистного отцу жениха-ботаника. В кои-то веки в MBand появляется командный дух и чувство плеча.

Снимать фильмы о реальных поп-звездах у нас до последнего не умели. Хрестоматийным примером является ходульная мелодрама «Ты и я», посвященная группе «ТаТу». Недавний мюзикл «Голоса большой страны» немного улучшил ситуацию, но фильм этот скорее воспринимался как некий эстетский аттракцион для фанатов шоу «Голос» или же пособие по созданию впечатляющих мэшапов. Настоящий мастер-класс показал нам лишь Жора Крыжовников, совместив в «Самом лучшем дне» молодежную комедию, бенефис солистки «Серебра» Ольги Серябкиной и захватывающий роуд-муви.

По пути смелого смешения жанров пошел и режиссер «#Всё_исправить?!?» Антон Калинкин. Тут вам и страсти-мордасти для девочек пубертатного возраста, и героические будни авиаторов, и умело использованные оммажи комедиям Леонида Гайдая, и даже неожиданные экскурсы в мир авангардной живописи, напоминающие о недавней фантасмагории Александра Митты «Шагал-Малевич». Зрители, ожидающие клишированной истории, к счастью, обманутся в своих ожиданиях. Трудно поверить, но фабула «#Всё_исправить?!?» отсылает к… «Двенадцати стульям», поскольку похождения изобретательных участников M-Band можно сравнить с комбинациями Остапа Бендера, тогда как действия их антагониста Николая Баскова выходят не более результативными, чем неуклюжие потуги отца Федора.

Антону Калинкину хватило такта и вкуса не превращать свое детище в тривиальный мюзикл. Песен M-Band в фильме звучит ровно столько, чтобы уважить фанаток и не вызвать рвотные позывы у прочих зрителей. Не останутся внакладе и фанаты рока, для которых припасена убойная сцена в байк-клубе «Пассатижи», озвученная зубодробительными риффами в духе «Коррозии металла», а также фееричное исполнение Басковым «Группы крови» Виктора Цоя. Кстати, именно самоирония исполнителя «Шарманки» сглаживает некоторые сценарные неловкости.

Денис Ступников, InterMedia