Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Виталий Милонов протестует против установки памятника гопнику в Петербурге (Слушать)

27.04.16 14:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Виталий Милонов протестует против установки памятника гопнику в Петербурге (Слушать)

Памятник гопнику хотят установить в Санкт-Петербурге. В концепцию арт-объекта войдут выражения «Есть мелочь?» и «Дай позвонить?», говорится на сайте проекта.

- Как правило, памятники устанавливаются тому, чего уже нет, - говорят авторы идеи. - Позиционирование Санкт-Петербурга, как культурной столицы России должно выдержать концепцию и поставить памятник «гопнику».

По словам авторов проекта, слово «гопник» родом из северной столицы. В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» и в гостинице «Европейская» расположилось Городское (по другой версии — «государственное») общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта. Известным на всю страну это слово сделал лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко, спев песню «Гопники».

На сайте проекта сообщается, что скульптура, на данный момент, еще ищет свое пристанище. Скорее всего, это будет спальный район Санкт-Петербурга либо его исторически-географическое место — Лиговский, 10.

Новый памятник планируется превратить в туристическую достопримечательность.

Тем временем против установки арт-объекта уже высказался депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов.

- На руках гопников - кровь людей, которые жили на Лиговке в Петербурге. Я сам парень с Лиговки. Давайте в следующий раз памятник наркоману поставим. Гопники - это не то, чем стоит гордиться. Это частная инициатива быдлогопов, которые хотят поставить памятник себе подобным. Надо за ними просто следить, чтобы они не изгадили Петербург своей гадостью, - сказал он в интервью Life.ru.

В профильном комитете Смольного сообщили, что они не в курсе этой инициативы. Однако там заверили, что порядок установки новых памятников архитектуры регулирует правительство города.

Инициатор проекта Степан Ефимов, в свою очередь, сообщил, что уже общался с представителями администрации города.

- Официальное письмо в Смольный направят, когда соберут подписи в поддержку идеи, - уточнил он.

Деньги на скульптуру, по словам Ефимова, хотят собрать в интернете.

.