Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Анна Нетребко отказалась от «Нормы» из-за развития голоса

26.04.16 17:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Анна Нетребко отказалась от «Нормы» из-за развития голоса

Российская певица Анна Нетребко отказалась принимать участие опере «Норма» в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне, премьера которой должна состояться осенью 2016 года. По словам певицы, такое решение она приняла в связи с изменениями ее голоса, сообщает The Guardian..

- Когда я начала готовиться к роли, я пришла к печальному выводу, что мой голос развивался в другом направлении, – говорит певица.

В заявлении Анны Нетребко говорится, что впервые она запланировала этот проект четыре года назад вместе с музыкальном директором театра Антонио Паппано. По словам исполнительницы, ей жаль разочаровывать Паппано, Королевский театр Ковент-Гарден и британскую публику.

- Зная, что скоро билеты поступят в продажу, и не желая вводить никого в заблуждение, я думаю, что сейчас должна быть честной с собой как артист и принять это очень трудное решение, – говорит она.

По словам директора Королевского оперного театра Каспера Хольтена, они сделали все возможное, чтобы избежать этой ситуации.

- Мы, конечно, очень разочарованы тем, что Анна уже во второй раз отменила свой дебют у нас , - говорит он. – Мы сожалеем, что узнали об этом так поздно, но уважаем ее решение.

Ранее Анна Нетребко отказалась в Ковент-Гарден от дебюта в роли Маргариты в «Фаусте».