Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Основатель группы «Рок-сентябрь» Вячеслав Кобрин умер в Коста-Рике

25.04.16 11:32 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Основатель группы «Рок-сентябрь» Вячеслав Кобрин умер в Коста-Рике

Основатель череповецкой группы «Рок-сентябрь» Вячеслав Кобрин скончался 23 апреля 2016 года на 59-м году жизни. Он умер в Коста-Рике, где он проживал последние годы. Сообщение о смерти музыканта опубликовал на своей странице в соцсети Яак Ахелик, с которым Кобрин играл в таллинских группах Ultima Thule и Magnetic Band. По словам Яака, Вячеслав был обнаружен лежащим без чувств на полу в ванной комнате. Музыканта доставили в больницу, где он и скончался, не приходя в сознание.

Известность пришла к Вячеславу Кобрину как к основателю и руководителю группы «Рок-Сентябрь». Песни группы, написанные на стихи друга Кобрина Александра Башлачёва (на фото), разошлись тогда по всему СССР. Одной из известнейших работ команды стал совместный с «ДДТ» альбом «Компромисс», записанный в 1983 году.

В 1984 году Кобрин переехал в Эстонию, где продолжил заниматься музыкой профессионально. В частности, он играл в группах Ultima Thule с Тынисом Мяги и Magnetic Band с Гуннаром Грапсом. В конце 80-х Вячеслав Кобрин перебрался в Канаду, где продолжил заниматься музыкой. Последние годы жил в Коста-Рике.