Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Российские актеры переосмыслили тексты российских исполнителей в проекте «Читаем песни» (Видео)

21.04.16 10:28 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Российские актеры переосмыслили тексты российских исполнителей в проекте «Читаем песни» (Видео)

Группа российских актеров взяла на вооружение опыт зарубежных коллег, читающих вслух тексты песен популярных исполнителей, и 15 апреля 2016 года запустила на YouTube специализированный канал под названием «Читаем песни». Как рассказал в интервью изданию «Медуза» автор проекта Роман Михайловский (на фото), идея появилась несколько лет назад, когда они с друзьями решили читать вслух стихи или тексты песен, а этой весной вернулись к задумке уже в виде публичного проекта.

- Мы для себя шутки ради записали на «скотском серьезе» песню Кати Лель «Попробуй джага-джага» а это непросто — ее серьезно записать, знаете ли, - говорит Роман. - Потом был Лепс. Потом «На-На».

Первые видео с хэштэгом #читаемпесни появились в специально созданной группе в фейсбуке 11 апреля. Это был ролик, в котором актер Валентин Самохин читает текст песни «Фаина» группы «На-На». И за несколько дней появилась масса желающих присоединиться к «чтениям», как среди актеров, так и среди простых людей.

С момента регистрации канала на YouTube уже опубликовано более сотни видеороликов. Драматическим чтениям уже подверглись «О, боже, какой мужчина» Натали, «Танкист» группы «Жуки», «Шоколадный заяц» Пьера Нарцисса, «Колечко» «Иванушек International», «Дельфины» «Мумий Тролля» и многие другие отечественные шлягеры.

Среди участников проекта - Павел Майков, Оскар Кучера, Григорий Данцигер, Сергей Фролов, Дмитрий Уросов и другие. Роман Михайловский говорит, что пока он и его друзья справляются с работой над проектом, но в будущем им хочется привлечь к нему известных актеров и «медийных личностей». По его словам, уже поступают предложения об организации живых выступлений.