Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2017
17.09.2017

Избившему бас-гитариста «Любэ» переквалифицировали статью на более тяжелую

20.04.16 14:16 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Избившему бас-гитариста «Любэ» переквалифицировали статью на более тяжелую

Дело об избиении 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова в связи с его смертью переквалифицировано на более тяжкую статью. Его действия переквалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям аппарата Главного следственного управления СК России по Московской области.

- Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление, - сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин. - Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание.

Подозреваемый задержан и находится под стражей.

Прощание с убитым музыкантом «Любэ» пройдет 21 апреля 2016 года в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, сообщает «Газета.ру».