Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2017
21.09.2017

Депутаты вернут возможность художникам находиться у стены Виктора Цоя

15.04.16 16:40 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Депутаты вернут возможность художникам находиться у стены Виктора Цоя

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал о будущем стены лидера группы «Кино» Виктора Цоя в Кривоарбатском переулке. По его словам, в Мосгордуму поступает множество предложений о дальнейшей судьбе стены, в том числе, ограничить её роспись до одного раза в год. При этом каждый год старые надпись будут закрашиваться.

- Раз в году желающие могли прийти и отдать дань памяти Цою и оставить там запись, - рассказал Евгений Герасимов в интервью «Русской службе новостей». - Это будет символом того времени, прикосновение следующего поколения. Она бы жила и стала бы жить как знак и символ. Мне это предложение нравится.

Есть и те, кто предлагает депутатам перенести стену. Правда, по мнению Герасимова, такой вариант не рассматривается, поскольку арт-объект не будет передавать дух творчества и жизни Цоя вне Кривоарбатского переулка.

- Звучало много предложений перенести стену Цоя, но тогда она не будет олицетворять то время и имидж, который создал Цой, того непростого и интересного времени перемен, свободы, с которым по сей день связывают имя Цоя, - сказал он. - Много предложений звучало у нас на комиссии привести в порядок стену. Я не понимаю, почему до сих пор не могут организовать нормальное состояние и нахождение у стены Цоя. Вместо того, чтобы говорить, что нужно уничтожить, нужно постараться сделать так, чтобы не было нарушений.

Евгений Герасимов также заявил, что в ближайшее время депутаты вернут возможность художникам находиться у стены Цоя.