Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru представит «Русское кино» в 248 странах

12.04.16 16:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru представит «Русское кино» в 248 странах

Онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru запускает приложение «Русское кино» в 248 странах мира. Запуск проекта проходит при информационной поддержке Минкультуры РФ и "Роскино" в рамках Года российского кино, который отмечается в 2016 году, сообщает ТАСС.

Приложение «Русское кино» включает в себя лучшие киноленты российского и советского производства, сериалы и мультфильмы. 12 апреля проект стартует на платформе LG Smart TV. По словам директора онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru Марины Сурыгиной, к концу мая планируется запуск приложения на других устройствах, а также создание сайта.

- Запуск проекта обусловлен в основном популярностью российских кинолент за последнее время, а также необходимостью популяризировать российское кино во всем мире, - говорит директор Tvzavr.ru. - К концу мая будет полностью готово двуязычное приложение - на английском и русском.

Основная цель проекта - собрать в одном приложении все российские картины и предложить их зрителю. На разработку пилотного проекта ушло около трех месяцев. Приложение состоит из четырех разделов: фильмы, сериалы, мультфильмы и советский кинематограф. Символом приложения стала матрешка.

Общий бюджет проекта, по словам Марины Сурыгиной, составил порядка одного млн долларов.

- Разрабатывался он полностью нашими собственными силами, без привлечения каких-то сторонних разработчиков, - добавила она.

Международная презентация проекта состоится на Каннском фестивале в мае 2016 года при поддержке "Роскино". По словам гендиректора онлайн-кинотеатра, «приоритетными странами для продвижения приложения являются США, Израиль, Германия, страны Восточной Европы».

- В данном случае это популяризация и внутри страны, и на международных рынках, - добавила генеральный директор госкомпании "Роскино" Екатерина Мцитуридзе. - Если только российское кино станет популярным в России, только после этого международные рынки нам будут более доступны. Это, безусловно, флагманский проект на сегодняшний день, почему мы и поддержали его и считаем нужным его продвигать.