Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Пианино, на котором училась играть Леди Гага, уйдет с молотка

08.04.16 16:56 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Пианино, на котором училась играть Леди Гага, уйдет с молотка

Первое пианино Леди Гаги будет продано на торгах Music Icons аукционного дома Julien's Auctions 21 мая 2016 года в нью-йоркском Hard Rock Cafe. Как сообщает Billboard, инструмент фирмы Everett Piano Co. приобрели в 1966 году за 780 долларов дедушка и бабушка будущей певицы, а потом подарили родителям маленькой Стефани Джерманотты (настоящее имя Леди Гаги). Заниматься музыкой она начала в четыре года, а в пять написала свою первую песню «Dollar Bills», вдохновленную композицией Pink Floyd «Money». Правда, как рассказывала в интервью мама будущей звезды, девочка начала интересоваться пианино раньше, чем научилась ходить.

- Когда маленькая Стефани ползала по комнате, она использовала ногу пианино, чтобы с ее помощью научиться вставать, таким образом, руки ее оказались на клавишах, - говорит Синтия Джерманотта. – Она могла подолгу стоять у инструмента, нажимать на разные клавиши и слушать звук. Потом мы уже стали сажать ее на колени и табуретку, чтобы ей было удобнее.

Когда будущей Леди Гаге исполнилось тринадцать лет, родители купили ей небольшой рояль. Ее первое пианино ранее выставлялось в музее Залы славы рок-н-ролла в Кливленде в 2011-12 годах в рамках экспозиции "Women Who Rock".

По предварительным оценкам, инструмент может уйти с молотка за 100-200 тысяч долларов. Часть выручки от продажи пианино поступит в благотворительный фонд Леди Гаги Born This Way, который она основала в 2012 году для расширения возможностей молодежи и поддержки молодых людей в трудных ситуациях (бедность, издевательства, нетерпимость).

На аукционе Music Icons будут проданы еще 85 памятных предметов, владельцами которых являлись Курт Кобейн, Beatles, Стив Рэй Ван, Джонни Кэш, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри и другие музыканты. Среди них, например, гитара Gibson Dove 1969 года Элвиса Пресли, которую он подарил фанату на концерте в 1975-м.