Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Жизнь художницы Фриды Кало станет основой фламенко-спектакля

06.04.16 18:39 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Жизнь художницы Фриды Кало станет основой фламенко-спектакля

Фламенко-спектакль «Фрида» режиссера-постановщика Натальи Зайковой, будет представлен в Театральном зале ММДМ 26 апреля 2016 года. Спектакль посвящен мексиканской художнице и индейскими корнями Фриде Кало. В ее творчестве сильны влияния мексиканского фольклора и древних индейских традиций, во многих ее картинах использована символика племен ацтеков и майя.

На постановку фламенко-спектакля «Фрида» его автора и режиссера-постановщика Наталью Зайкову вдохновили личность и трагическая биография художницы. Первой картиной Кало был автопортрет, что навсегда определило основное направление ее творчества. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, Наталье Зайковой – танцовщице фламенко и главной исполнительнице спектакля – невероятным образом удалось перевести этот художественный дневник на язык фламенко. - Но страсть, внутренний мощный огонь и жизнелюбие Фриды не могли быть выражены иначе, - говорится в пресс-релизе. - Кроме того, точеная пластика фламенко по своей грации и символизму каждого движения созвучна картинам Кало, в которых все элементы наделены определенным смыслом.

Действие спектакля основано на главных этапах жизни художницы, начиная с аварии, в которую она попала в 17 лет, и кончая ее уходом из жизни. Спектакль построен на органичном взаимодействии танца и видео-проекций картин Фриды, которые еще больше усиливают впечатление от действия.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация: +7 (916) 826-5657, mus-producer@yandex.ru (Анна).