Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

Сергей Лазарев раскрыл главный смысл своей песни на пресс-конференции «Евровидения»

03.04.16 20:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Лазарев раскрыл главный смысл своей песни на пресс-конференции «Евровидения»

Пресс-конференция с участниками «Евровидения-2016» состоялась в конференц-зале отеля Crowne Plaza 3 апреля 2016 года. В рамках официальной российской pre-party участники из девяти стран - России, Азербайджана, Белоруссии, Кипра, Испании, Мальты, Македонии, Израиля и Молдавии - ответили на вопросы журналистов.

Начало положили короткие приветствия каждого участника, в ходе которых выяснилось, что некоторые вполне неплохо говорят по-русски – Калиопи из Македонии старалась рассказать о себе без переводчика, израильский певец Хови Стар поделился любовью к российским матрёшкам, а молдавская участница Лидия Исак оказалась родом из Санкт-Петербурга.

Первый вопрос конференции был весьма ожидаем и обращён к участнику «Евровидения» от России Сергею Лазареву: почему спустя столько лет он всё же решился поехать на конкурс? Сергей, видимо, подготовился и сразу разложил всё по полочкам:

- В этом году появилась сильная песня, появилась достойная команда, и я чувствую внутри себя, что настало нужное время, когда надо участвовать. Поэтому я рад, что принял предложение, и всё должно сложиться удачно!

Артист упомянул и о церемонии закладки именной звезды, которая прошла в его честь накануне, и даже раскрыл главный секрет своей конкурсной песни «You Are The Only One»:

- Месседж моей песни очень простой – она о безбашенной любви, о том самом единственном человеке для каждого. У этой фразы, на английском языке, нет пола - она о главном чувстве, она для всех и для кого-то одного. Лично я посвящаю эту песню конкретной девушке, но кому - не скажу.

Остальные участники тоже с большим воодушевлением рассказали о своих композициях. Например, Лидия Исак посвятила композицию "Falling Stars" своему дедушке:

- Когда я была совсем маленькая, он очень хотел, чтобы когда-нибудь я участвовала в «Евровидении» и вот, спустя столько лет, это происходит. Эта песня для него!

Не обошли стороной и вопрос влияния политики на конкурс. Здесь участники почти в один голос заявили, что это место для музыки, а кто хочет заниматься политикой – пусть найдёт другое место. Сергей отметил, что слоган этого года «Come Together» («Объединяйтесь») именно то, к чему сейчас и должны все стремиться на «Евровидении».

Большим сюрпризом стал подарок Сергею от участницы из Азербайджана Семры Рагимли. Она преподнесла ему две футболки с названием его же конкурсной песни «You are» и «The only one».

- Это надо носить вместе! - пояснила она.

Участница же из Мальты – Ира Лоско, которая стала второй на «Евровидении-2002», - дала совет Сергею, как победить на конкурсе.

- Я была очень молода, когда участвовала, и у меня не было того опыта, что есть сейчас. Поэтому могу пожелать только одно – наслаждаться!

61-й ежегодный песенный конкурс «Евровидение – 2016» состоится в Стокгольме (Швеция), благодаря прошлогодней победе исполнителя Монса Зелмерлёва с песней «Heroes» (Герои). 10 и 12 мая пройдут два полуфинала (выступление Сергея планируется в первом), а 14-го числа состоится финал.

Елена Гераськина, InterMedia