Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Мелиховская весна» покажет спектакли по произведениям Чехова со всех уголков мира

31.03.16 20:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Мелиховская весна» покажет спектакли по произведениям Чехова со всех уголков мира

Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» в 17-й раз пройдет с 21 по 28 мая 2016 года в музее-заповеднике А.П.Чехова «Мелихово». Программу фестиваля традиционно составят спектакли по произведениям А.П.Чехова и о Чехове, которые привезут в усадьбу писателя театры из разных уголков мира. Зрители увидят постановки театров из Москвы, Астаны, Берлина, Санкт-Петербурга, Севастополя, Перми, Южно-Сахалинска и других городов

- Концепция фестиваля «Мелиховская весна» проста – показать все разнообразие сценических трактовок произведений великого писателя, - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию агентства InterMedia. - Для этого в Мелихово ежегодно собираются театры из разных стран, со спектаклями абсолютно разных жанров. Главная особенность фестиваля – только Чехов и – с обязательной «Чайкой» в программе.

В афише фестиваля помимо классических постановок, можно встретить и камерные спектакли, и широкомасштабные инсценировки, и авангардные версии.

- Такой подход представляет зрителям современный театр во всем его многообразии, - уверен директор фестиваля Владимир Байчер.

В рамках «Мелиховской весны» Академический Русский театр драмы им. М.Горького из Астаны покажет на фестивале «Черного монаха», а Драматический театр «Стрела» из подмосковного Жуковского – «Вишневый сад». Севастополь на фестивале представит Драматический театр имени А.В.Луначарского с спектаклем по произведениям Чехова «Тодасё». Еще одну постановку сразу по нескольким рассказам писателя - трагикомедию «Счастливая история» - привезет Сахалинский театр кукол. «Дядю Ваню» в этом году на фестивале сыграют сразу два театральных коллектива – санкт-петербургский «Театр Дождей» и Воронежский камерный театр. Драмтеатр из Березников сделал для фестиваля «Человека в футляре», а Таганрогский театр им. А.П.Чехова – «Душечку» в постановке Татьяны Ворониной.

В этом году будет представлена специальная программа фестиваля «В гостях у А.П.Чехова». В ней значатся спектакли «На дне» (по Горькому) пермского театра «У Моста» и «Нина» Матея Вишнека в постановке Ильи Гордона берлинского театра «Русская сцена».

Москву на грядущем фестивале представят Школа драматического искусства с премьерой прошлого сезона – спектаклем «Вишневый сад» Игоря Яцко и ТОМ Сергея Голомазова с постановкой «123 сестры». Театр «Чеховская студия» из Мелихово отвечает на фестивале 2016 года за гвоздь программы – неизменную «Чайку». Еще одну «Чайку» покажет на «Мелиховской весне» Благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

- Режиссеры и актеры всегда стремились в Мелихово - ведь здесь творил Чехов, здесь были заложены основы русского психологического театра. Театры разных рангов - от академических до студенческих - рады показать здесь свои версии чеховских пьес, - говорит нынешний директор музея-заповедника «Мелихово» Константин Бобков.

Основную программу фестиваля в 2016 году дополнит целый ряд интересных событий и мероприятий. В их числе, торжественная церемония открытия 21 мая, сценарий которой каждый год держится в строжайшем секрете, телевизионные показы театральных и кинопостановок по произведениям Чехова всемирно известных режиссеров и традиционное Мелиховское чаепитие в День памяти Олега Ефремова 24 мая.

Справки и аккредитация: +7 (926) 081-3181, Pressamarina@yandex.ru (Марина Зацепина).