Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Игорь Мухин собирает деньги на фотокнигу о рок-н-ролле

29.03.16 12:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Игорь Мухин собирает деньги на фотокнигу о рок-н-ролле

Краудфандинговый проект по сбору средств на издание книги фотографа Игоря Мухина «Я видел рок-н-ролл» стартовал на сайте Planeta.ru.

— Начиная снимать в СССР серию черно-белых фотографий, я сразу определил это как проект, который обязательно, когда-то в будущем станет авторской книгой, — пишет автор. — За шесть лет, снимая в СССР исключительно для себя, мне удалось снять немного - всего ... 1392 черно-белых пленок (та часть, которая осталась в наличии на сегодня, с уже забытыми словами-названиями на перфорации негатива: СВЕМА,ТАСМА ТИП-17 ), около 135 фотографий из этого материала планируется представить в издании. Перед вами результат этой работы, авторский альбом "Я видел Рок-н-ролл", в который вошли довольно известные жанровые фотографии.

Книга разделена на два условных раздела: дневниковая часть, в которой читателям предлагается взглянуть на архивный материал, и часть, иллюстрирующая поиск идеальной картинки. Этот раздел, иллюстрирующий просмотр многочисленных дублей и повторов на контактных листах, представлен в издании отдельной главой.

Вторая часть издания - арт фотографии, сюжеты, отобранные автором в день съемки, сразу после проявки плёнки, ещё при закреплении эмульсии в фиксаже, а также найденные и отобранные спустя годы, под конкретное авторское издание.

На сегодняшний день собрано 70,5 тыс. рублей из заявленных 370 тыс.